入院前、中の心構えは?
2002.10.2 06:19 0 4
|
質問者: しろねこさん(33歳) |
早速ですが、わたくし、近々入院&手術することになりました。
婦人系(子宮筋腫&チョコのう腫)です。
入院期間は約2週間です。切腹です(笑)。
近親者には夫以外には誰にも知らせず、友人にも病院など知らせていません。
・・・ということは、心配をかけなくてすむ代わりに、お見舞いなどで
心慰めていただくこともありません。
見舞い時間の制約もありますので、夫には平日は来なくていい旨
伝えてあります。
入院中は暇だと聞きますので、どーんなことをして過ごそうかしら、と
今から考えておきたく思います。
ご経験者いらっしゃいましたら、ご意見ください。
参考にさせていただきたく、よろしくお願いいたします。
回答一覧
モコさん、どうもありがとう!
先日、古本屋に行ってきました。
漫画を買おうと思ったのですが、買ったその日
読みきってしまいそうなので、やめました(^^;)
うん、日記、いいですね。
あとは、ご無沙汰している友人に手紙でも書こうかと思っています。
メールだと味気ないですものね。
がんばるぞー!
2002.10.8 03:31 9
|
しろねこ(33歳) |
しろねこさんこんにちは、ありすっちと申しますm(_ _)m
私は、MDウォークマン・本・漫画を持って行きました(^^) 病室にテレビはあったので日中はテレビを見て過ごしましたが、眠れない時などはMDをよく聞いていました。主人には『手術じゃなくて、旅行に行くみたい』と笑われましたが。。。その他に持って行って良かった物は、ウエットティッシュのおしりふきです。術後は何日かシャワーが禁止なので、よく使いました。
手術が無事に成功されますよう、心から祈っています。
2002.10.2 11:56 6
|
ありすっち(23歳) |
ありすっちさん、こんにちは。
早速のお返事ありがとう〜。
なるほどなるほど・・・、マンガを古本屋で買っておこうかな。
よい言い訳ができました(^^;)。
ウェットティッシュ、必ず持っていきます〜。
2002.10.2 18:21 10
|
しろねこ(33歳) |
しろねこさん、はじめまして。手術はいつでしょうか、お返事間に合ったかな?
私は9月5日に卵巣のう腫の開腹手術を受けました。フルタイムで働いているので、入院前は長期休養できるわラッキーなんて思っていましたが、実際はつらかったです。
古本を買い込んで持って行きましたが、すぐに飽きてしまうんです。なかなか楽な体勢がみつからず、集中できませんでした。漫画や雑誌だったらいいかもしれませんね。あとは日記をつけました。入院中はとにかく暇なのでボケてしまうんじゃないかと思い、術後の経過や、食事のメニューなど、その日あったことすべて書きました。退院してから思ったのがクロスワードパズルのような頭を使うものがあれば良かったかな。
退院しても一週間は何もできませんでした。術後はくれぐれも無理をなさらないで下さいね。
2002.10.7 11:04 7
|
モコ(秘密) |
関連記事
-
「このままでは鬱になる!」と転院を決意。辛い経験をした分だけ、今の幸せをかみしめています。
コラム 不妊治療
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。