HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 福岡・中央レディースクリ...

福岡・中央レディースクリニックについて

2002.10.2 13:57    0 2

質問者: チリ子さん(秘密)

福岡市の中央レディースクリニックに通院されているかた
いらっしゃいませんか?HPを見て、かんじがいいので
いってみようかなあ・・と思っています。
腹腔鏡手術などは、どこか別の病院に依頼されるのでしょうか?
あと体外受精前の夜のHCGなどは、クリニックで打ってもらえる
のでしょうか。行かれている方いらっしゃいましたら、どのような
情報でも結構ですので、教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

行ってますよ。先生もナースの方々もとても感じのいい病院です。天神という立地もいいですよね・・・19:00まで看てもらえるのが働きながら不妊治療を続けている私には大助かりです。少し時間が過ぎても何度か診察して頂いたこともあります。体外受精前の注射はクリニックで打ってくれると思います。私は先生が開業される前に腹空鏡手術を受けたんですが、腕は確かです。傷跡もほとんど残ってないし、未だに子宮内膜症の再発はありません。(術後2年を経過しますが・・・)ただ・・・今の病院自体に入院施設がないのでどうされているのかは、わかりません。先生が出張手術をされてるのかな?私はタイミングで妊娠したのですが、残念ながら流産してしまいました。手術はクリニックでして頂きました。時間によっては、のんびりしてたりするので、一度行かれてみてはいかがでしょう?

2002.10.2 20:45 28

ruru(32歳)

ruruさん、お返事ありがとうございました。
ruruさんが書かれてるように、HPにも
「働きながら治療を受ける方もいるので、患者さんに応じて
治療法を考えていく」と書かれていたので、治療で結果が出るまでは
働けないと思ってた私には朗報です。
昨日先生にメールを出したら、今朝早速お返事頂いてて、
質問にも詳しく答えてもらえたので、すごくいい印象持ってます。
夫が百道あたりで働いてるので、(住んでるのは西鉄特急で南に
1時間位の町ですが)体外受精とか夫の検査の時に天神だとかなり
都合いいんですよね。早速行ってみます。ありがとうございました!

2002.10.3 10:41 34

チリ子(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page