23W 頭が長細いと言われました
2007.10.23 10:49 0 2
|
質問者: れもんさん(31歳) |
その2週間前に行った臓器等の異常がないかどうか検査する超音波外来では頭に異常がないと出ていたので大丈夫でしょう、と言われましたが7ヶ月健診を前にとても気になっています。
頭が長細いと言われた方は、いらっしゃいますか?
ちなみにFLは37mmでした。
宜しくお願いします。
回答一覧
れもんさんこんにちは。
1歳になる娘が8ヶ月の頃に言われました。。
少し難しい出産になる上、頭が細長いと聞き、寝ても覚めても気になって仕方が無かった事を今でもよく覚えています。(詳細な数字が手元に無くてスイマセン、しかしうちの子も小さめでした)
生まれてみてですが…正直「ちょっと面長かな?」程度でした。1歳になった今では殆ど丸頭・丸顔に変身しましたよ!それに今のところ何の問題もなく育ってくれています。
無責任な事は言えませんが、異常なしと医師に言われたのならばまず心配ないと思います。
それに言葉は悪いですが、エコーの数字は余程うまく計れる医師でないと誤差のでるものだとも思います。。(長い入院中に出会った妊産婦さん数人の経験談ですが…)
あくまで私の経験談ですが、参考までに…
これから寒くなりますが、お体大切になさってください。無事に元気な赤ちゃんが生まれますように!
2007.10.24 15:05 14
|
サンボ(30歳) |
サンボさん、こんにちは。
お返事どうもありがとうございました!
お子様が元気に成長しているとのお話を伺い、勇気づけられました。私も現在寝ても覚めてもいつの間にか
考えていることは、マイナスの考えばかり・・・。
でもそれでは胎教に良くないですよね!
健診は来月だったのですが、家で心配しているよりは少し早めて受診しようと思っています。
二人のお子さんのママのサンボさんも、お体には気を付けてお過ごし下さいね!
2007.10.25 16:36 17
|
れもん(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。