妊娠検査で陽性反応!!
2007.11.3 10:48 0 4
|
質問者: 子猫さん(29歳) |
まだ、今の時期に病院へいっても何も見えないとおもうので、もう少したってから、病院へいこうと、思っています。 そこで、皆様にまた、質問です!
妊娠検査使う前から普段はまったく便秘にならない私がいきなり、最近便秘気味になりました。よく、妊娠すると、便秘に悩まされるときくのですが、こんなに早い時期から、便秘になったりするものなのでしょうか? 少し気になったので、投稿しました。
皆様のお返事まってます!
回答一覧
陽性反応、おめでとうございます。
私も、高温期ですがいつもより低く絶望的です。
黄体機能不全のため、hcgの注射をしているにも関わらず・・・です。
便秘についてですが、初期でもあると思います。
出来るだけ便秘にならないように気をつけたほうがいいかも知れません。
痔になったら、出産の時が大変らしいです。
2007.11.3 20:30 11
|
ゆうか(28歳) |
おめでとうございます。
来週くらいには、エコーに映っているかな。
楽しみですね。
念のため安定期まではなるべく、走ったり、重いものをもったりすることなど、腹筋は使わないように気をつけてくださいね。
ところで、便秘になるってことですが、
私も便秘になりまくりでした。
妊娠期間はず〜っと、下剤を処方してもらってました。
ホルモンの影響だそうです。
お体お大事に!
2007.11.4 17:29 9
|
りか(29歳) |
はじめまして子猫さん
陽性反応おめでとうございます!!
感動しますよね〜
わたしも待ちに待った陽性反応に手が震え、涙が出ました。
わたしは便秘は最近始まった位なのですが(今15週です)
陽性反応が出る前、生理予定日少し前位から今まで美味しかったお菓子があんまり美味しく感じなかったり
食べたい物が限られたりしましたよ〜
その症状はそのままツワリの時期にも継続しました
そういった妊娠症状はもっと後から出るもの、と言う人もいますが、わたしは人によってはあるんだな〜と思っています
病院に行くまでワクワクですね☆
寒くなってきたので、暖かくしてお体大切にして下さいね〜
2007.11.4 18:50 11
|
クルビーン(33歳) |
皆さん、暖かいお返事ほんとうにありがとうございます! 今週の金曜日に病院予約とったのでいってきます。無事にたいのうがみえるといいのですが。ちゃんと、目でみるまで不安だし、緊張してしまいます。
今は少し空腹時に何か食べないと胃がむかむかするくらいで、これといって、ひどいつわりなどの、症状はありません。これから、いろいろと体調の変化などあったり不安なことだらけですが、今はただ、お腹の中に宿った生命力を信じて生活していこうと、思ういます。
2007.11.5 12:29 8
|
子猫(29歳) |
関連記事
-
妊娠中の「便秘」の悩み どうやって解消すればいい?
インタビュー 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
今日もコロコロうんち...子供の便秘を解消する方法は?
コラム 子育て・教育
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。