HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 引っ越すべき?

引っ越すべき?

2003.10.29 14:15    0 11

質問者: ユーリさん(31歳)

結婚して4年になります。子供ができずに不妊治療をしています。
今引っ越すべきかすごく悩んでいます。

先日占い師(霊感がある人)の方とたまたまお話しする機会があり、子供ができないことについて相談に乗ってもらいました。その方からは今の土地が原因であると言われました。今の土地は跡取りのできない土地で、おまけに近所にある大きな木が悪いアンテナになっていて、私の住んでいるアパートに悪い気を発信していると言われました。
その木の生え方、方角等が一致しています。その方にはすぐにでも引越したほうがいいと言われました。不妊治療に高いお金を出すより、引っ越したほうが効果的だそうです。

ちなみに12世帯で暮らしていますが、子供がいるのは1世帯です。

引っ越せば2〜3ヶ月以内に子供を授かれると言われています。これを読んでくださった方、もし同じ立場なら引っ越しますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

引っ越しません。
信用しませんから。
以前姓名判断をする人から、あなたは雅子さまと同じ字画で
赤ちゃんが授からない名前だと言われて名前を変えるようにと
言われました。(自分から見てもらったわけではありません)
でも雅子さま、ちゃんと授かりましたよね?

何の根拠があって言うのかわかりませんが、私はそういうの
一切信用しません。何かにすがりたいというお気持ちはお察し
しますが、私は引っ越さない方がいいと思いますよ。

2003.10.29 16:45 12

にゃお(秘密)

他には対処法はないのでしょうか?運気をあげる風水とかおはらいをするとか
わらをもすがる気持でためしてはいかがでしょうか?

2003.10.29 19:05 13

you(39歳)

う〜ん、、気にはなりますけど、引っ越さないかも、、引っ越して、本当に、出来るのならいいけれど、その保証は、ないですよね、、引っ越さなくてもがんばればいつかきっと、赤ちゃんに巡り合えると思いますよ。

2003.10.29 19:37 12

花(29歳)

私は、土地が妊娠・出産に影響するというのはちょっと気になっていた所です。

私の住んでいる所でも、結婚してから3〜7年の子どもがいない夫婦がここ数年で7組いたんですけど妊娠してから出産までできた人は2組だけです。しかも、ここ1〜2年で転勤になるかも?と言っていた頃でした。2組ともに出産後すぐに転勤で引っ越しされていきました。現在は、5組の未妊の奥さん達が残されています。(私もその1人です)

この土地大丈夫?と思ったのが、妊娠9カ月までは順調だった娘さんが里帰り出産で数件隣のお宅で出産準備をしていたんですけど、出産直前に問題が見つかり結局死産だったという事があった事がきっかけで気になりだしました。

そして、もう一つは、不妊治療をしているらしい奥さんが(私も治療中なのでなんとなく行動パターンでわかってしまった・・・)妊娠したと風の噂で聞いていたのですが、出産であろう頃にお腹が大きくなる事はなく・・・という事もありました。

私の今住んでいる土地は、もともと水田だった場所に無理矢理土地を整理した場所では?と言われている場所です。

占いは、あまり信じませんが土地が妊娠に影響するのはちょっと信じてしまう今日この頃です。

私も、ここ数年で主人の転勤で引っ越すことになるかもしれないのでちょっとだけ引っ越し後の妊娠を期待しているのですが・・・。どうなんでしょうかね?

ユーリさんのお家は、賃貸ですか?契約年数や自分のお家だったりするという事もあるのでなんとも言えませんが、ご主人の仕事や金銭的な事が大丈夫で引っ越す事ができるのであれば気分転換にもなるかもしれないし、引っ越してみてもいいかもしれませんね。

私的には、未妊の人が多い土地は大丈夫?と思う反面、みんなが妊娠・出産して私だけ取り残されるのがちょっとストレスになるかも?と思うのでこれはこれで子どもに関する会話がないのが丁度いいんですけどね。
転勤族だからいつか引っ越しできるという感覚なのであまり同じ立場として考えることができなくてごめんなさい。

2003.10.29 19:57 14

匿名で。(秘密)

占いを信じて引っ越すというより、それを聞いてしまって、「この土地はいけないの?」と不安に思ってる気持ちがストレスにならないか心配です。もしもそれが大きなストレスになってくるような事になったなら、引越しも良いかもしれないな〜と思います。引っ越すことで環境が変わり、リフレッシュされる事もあるかもしれないし。よく「子供を諦めて働き始めたら出来た」とか「引越ししたら出来た」というのは聞きます。それはきっと、風水だの方向だのよりも、本人の気持ちの転換とかそういう事が影響してると思うのです。でも「占いなんて信じない!自分の生命力や運命を信じよう」ときっぱり思えるならば、その地で普通に暮らすのが良いのでは?と思いました。

2003.10.29 22:15 11

ずず(35歳)

あなたがマイナスの気持ちで暮らしている限り
マイナスの霊が寄ってきますよ。波長があってしまうから。
気になるようなら引っ越して環境をかえてみるのも良いかと
思います。
自分の土地ならおはらいとかお清めをするといいでしょうが
賃貸だとちょっと自分の判断でできないですものね。
まだ、墓場や古戦場じゃないだけいいですよ。

2003.10.29 23:12 12

:::(秘密)

そんな事いわれたらやっぱり気になりますよね。
しかも位置関係が合ってたりしたら。

私ならその「相手(霊能者?)」がどういう人かの方が
気になりますね〜。 信頼できる(実績のある)人か?とか
ただの跡取住職か?とか・・その程度しか判断できないけど。

今テレ東でスピリチュアルをやる人(名前失念)が
鑑定やってますが、そういうのを利用するのもいいかも・・?

2003.10.30 09:09 10

きょう太(31歳)

私だったら引っ越しません。
確かにそんな事を言われたら気にはなりますが・・・
その度に引っ越す方が費用もかかると思いますよ。

お子さんが授かる授からないは体質だと思いますし・・・
部屋の中でも風水を取り入れる事も出来ますよ。
私もまだ子供は居ませんが風水は多少 部屋の中で
色々な面で取り入れてますし・・・私は公営住宅に
住んでますが上半期はベビーラッシュでした。

よく言うじゃないですか・・・。
子供が欲しい・欲しいと強く思うとなかなか出来ないって・・・。

2003.10.30 12:45 11

Pink(秘密)

ユーリさん、はじめまして。確かにそんな事言われてしまったら気になりますよね。でも聞いてしまった以上気になって仕方ないのでは?聞かなければ気分も落ち込まずにすんだと思いますが・・・

私も以前仕事の関係である事務所を借りた事が有ります。それからやたら運気が悪くなり仕事の存続まで危ぶまれました。結局知り合いに事務所にきてもらったところ、「早く出なさい!!ここを出ないと仕事を失うどころか命も危ないですよ。」と言われ、(確かに従業員はなぜか仕事中に倒れてしまったりとかいうことが多々ありました。)

今までそんな事気にした事もなければ、信じた事もなかった私だったけど、
実際に目に見えて怖かったので、2ヶ月ででたのですが、実際2ヶ月のうち1ヶ月ほどもその事務所に入れなかったです。。。
聞かなければ気のせいだ。。。ですんだと思うのですが。。。

その後、その事務所を引き払って新しい場所で仕事を再開しました。
今は、全く何もなく平和に仕事も順調に戻りました。

たまたまじゃないの?と言われたらそれまでかもしれませんが
色々な事(こんな事があったんじゃないの?とか・・・)
をその人に言い当てられ実際怖かったです。

ユーリさんも大きな木が・・・・とか実際にあるものを言い当てられて
いるのですよね?確かに心配です・・・

もし引越しが出来る状態であるのならして気分良く赤ちゃんができたら
それでハッピーですよね♪
でも、やはり気分が一番だと思いますのでその事ばかり気にしていると
それのせいになってしまうものです。(関連付けたくなっちゃうんですよね)

持ち家とかだったらそう簡単にはいかないと思いますので、近くの大きな神社などでお払いとともに、お札などをくれますのでおいておけば十分気分も良くなると思いますよ。
その事によってめいってしまう事が一番駄目だと思いますので、

元気な赤ちゃんを授かる事お祈りしてます♪
頑張ってくださいねo(*⌒O⌒)b

2003.10.30 14:15 10

さとみ(秘密)

私なら引っ越しを考えます。でもいったいどこに引っ越せばいいのでしょうか。占い師の方からそのあたり何かアドバイスはあったのでしょうか?
占い師の”引越をすれば2、3ヶ月で妊娠する”っていうのに関しては???ですが、要はユーリさんが「もうこれで安心、いつ赤ちゃんが来ても大丈夫!」って思えるようになることが大切だと思います。
ご主人と相談して「ここなら引越てもいいかも」という物件がみつかったら
引越てみたらどうでしょうか?

2003.10.30 17:04 10

プレコ(37歳)

いろいろなご意見、体験談、本当にありがとうございます。
風水を試したらとのアドバイスですが、入居した時からやっていますが、なかなか効き目がないようで…。ちなみにお払いもしました。結婚前はなかなか結婚したがらない夫に内緒で、風水にそった模様替えをしたら、8ヵ月後に結婚できました。(偶然かもしれないけれど)

占い師の方は、地元では有名な人です。その方が、この度の妹の結婚で親戚になりました。子供がいないアパートだなぁ、と今年になって気になりはじめました。お向かいさんも、不妊治療をしていると最近知りました。そこへきて、この方のお話だったのでかなりドキッとしてしまいました。確かにこの話を聞いてからは、マイナスイメージを強く持ってしまっているかもしれません。

今は治療をして、判定待ちです。この結果でどうするかをもう1度よく考えてみようと思います。みなさんの意見を参考にさせてもらいます。本当にありがとうございました。

2003.10.30 18:00 9

ゆりりん(31歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page