低用量ピルで体重増加><
2007.12.27 10:00 0 0
|
質問者: ゼブラさん(38歳) |
もうすぐ1シートが終わるのですが、特に食べすぎていないのにあっという間に2キロも増えてしまいました。腰やお尻に肉がついた感じでジーンズがきついです。先生からは低用量では体重増加はないと説明があったのですが、どう考えても副作用のような気がします。ちなみに中用量ピルを飲むと吐き気、異常な眠気、だるさに加えて体重増加もあるので、中用量は使えなくなりました。
低用量を飲んで体重増加がある方はどのようにして太らないように管理していますか?
また生理不順(無月経)の方はどのような治療をしていますか?(第二子は望んでいません)
私も色々調べて次の診察時に相談しようと思っていますが、同じような悩みを持っている方のお話を聞かせて下さい。お願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。