多のう胞性卵巣について
2002.10.4 21:06 0 3
|
質問者: ももさん(33歳) |
多のう胞性卵巣の治療でクロミッドを服用しはじめて1年がたちます。
毎月生理はあるのですが、最近不安に思うことがあります。
私は高校生くらいから毛深くて膝から下が剛毛で悩んできました。
最近は腿の内側にまで黒くて太い毛がはえてきて、どんどn範囲も
ひろがっています。
医者に相談したところ「いったん太くなった毛はどうしようもない」
とのことでした。
まだ結婚もしていませんし、現在恋人もいませんが、こんな状態では
人に見られるのも恥ずかしいし・・・。年も年なので早く結婚して
子供も産みたいと思っていますが、こんな状態ではなかなか踏み切れません。
やはりエステなどのレーザー脱毛などしないとダメなのでしょうか?
同じような症状で治療されている方がいたら、是非アドバイスを
お願いします。
回答一覧
さとこさん、LONDONさんありがとうございました。
クロミッドについて何の知識もなく、押し付けられるままに
使用していました。何にも知らないのって怖いコトですね。
さっそく医者に相談してみます。
2002.10.8 21:39 9
|
もも(33歳) |
はじめまして!私もPCO治療中のさとこと申します。
脱毛も未婚の方なら気になるかもしれませんけど。。
それよりも。。
未婚でまだ妊娠を希望していないのにクロミッドの使用を1年もされているのでしょうか?
知識も専門家でないので鵜呑みにしないで欲しいですけど。。
普通は未婚で妊娠を希望していないのら月経を起こす治療をすれば十分と聞きましたよ。
PCOでなくてもだと思いますけど。。
クロミッドはあくまで排卵誘発のお薬なので未婚で妊娠希望でなければ早くおやめになったほうがいいと思いますよ。(素人が勝手にアドバイスしてすみませんけど。。)肝心な時にクロミッドに反応しなくなってしまうかもしれませんのでね。
今、かかっておられるお医者様にちゃんと未婚でまだ妊娠希望でないことをちゃんと言って治療方針を相談されたほうがいいと思います。
妊娠希望されるときに良い状態にもっていけることが一番いいですもんね。
御質問されているレーザー脱毛については適当な答えはできないのですけど。。こちらの方が気になったので、おせっかいしてしまいました。
気を悪くされたら本当にすみません。
2002.10.5 19:33 8
|
さとこ(31歳) |
私も多のう胞性卵です。
私も自分では毛深いと思います。
でも実際に友達と比べたりしたことが
ないので本当に毛深いかわかりません。
みんなムダ毛処理をしているからです。
みんなしょっちゅう剃ったり抜いたりしてる
みたいです。
私は腕は夏だけで、
足はスカートをはくのでたまに剃ってます。
でもちょっと剃るのを忘れてると
ボーボーで足首から上だけ毛が生えて
上がおさるさんっぽいです。
気になる気にならないは人によると思います。
私は剃っていれば充分気にならないです。
2002.10.7 01:47 7
|
LONDON(28歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
とても状態がよかった胚盤胞の移植で陰性に。次の移植はどうしたらいい?
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
何度移植しても着床しません。陽性反応をもらうにはどうしたらいいですか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。