HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 妊娠中のイライラ・どうし...

妊娠中のイライラ・どうしたらいいですか?

2002.10.4 23:11    0 0

質問者: まみさん(秘密)

私は、妊娠9ヶ月の専業主婦です。
最近、たいしたことでもないのにイライラしてしまいます。
特に夜になると、出産の不安や出産後の育児に対しての不安で、イライラして夫にあたったり泣いてしまったりしてしまいます。
お腹の赤ちゃんの事は、すごくかわいいし、早く会いたいと思ってるんですが、ちょっとした事でイライラしてしまう時は「こんな事でイライラしてしまう自分に、赤ちゃんを育てる事ができるのか?」とか夫にやつあたりした時は、「私よりも、もっとこの人に合ってる人がいたんじゃないか?」と落ち込んでしまいます。
朝になると、「なんであんな事思ったんだろう」と元気になるのですが、夜になると色々と考えてしまいます。
以前から、落ち込む時はとことん落ち込んで泣いて、後はすっきり・・・という感じでしたが、こんなに頻繁ではありませんでした。
最近は、出産まであともう少しなので不安なのか、ほとんど毎日のようにイライラしては落ち込んでしまいます。
夫にもちょっとした事であたってしまいます。(夫は私があたっても怒りません)
どうしたらイライラや不安はなくなりますか?
同じ様な経験をされた方、どうかアドバイスを宜しくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page