HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 採卵時に体癌の検査した方

採卵時に体癌の検査した方

2008.1.26 12:29    0 2

質問者: ネロリさん(35歳)

はじめまして。
私の家は、癌家系で両親と親戚もほとんど癌になっています。なので、体ガンの検査も受けたいのですが、痛いのが心配です。
移植前のチューブテストでも気絶しそうなぐらい痛くて中止になってしまったほどです・・・

ちょうど、2月に2回目の採卵(麻酔有り)を予定しているのですが、そのときに体ガンの検査もできるのでしょうか。

ちなみに、採卵は今回も低刺激で2,3個採卵の予定です。凍結胚が出来たら、移植は次週期にするつもりです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

はじめまして(*´∀`)☆★
1月23日に、局所麻酔で3つ採卵し、その時に体ガンの検査もしてもらいました。特にお願いしていたわけではなかったのですが、先生に「体ガンの検査もついでに出来るけどどうする?」と聞かれ、1度も体ガン検査はしたことがなかったのでお願いしました。
採卵は3度目で、いつもはほとんど痛みを感じないのですが、今回は卵胞が奥の方にあったらしく、局所麻酔をしていても痛みを感じました。でも我慢できないほどではなかったです。そんな中での体ガン検査だったので、いつ細胞を取ったのかもわからないくらいでした(;・∀・)
ネロリさんも麻酔をするとのことなので、それほど痛みはないのではないでしょうか?(個人差もあるでしょうが)採卵うまくいくといいですね☆私は明日、胚盤胞移植の予定です。無事に育ってくれているといいのですが…。お互いかわいい赤ちゃんを授かりますように☆彡(-人- )

2008.1.27 15:03 15

みかん(34歳)

みかんさん、採卵お疲れ様でした。
誰にも、聞くことが出来ないので、みかんさんが丁寧に答えてくださったこと、とてもありがたく思いました。

次回の診察の時に、先生に聞けば良いことなのでしょうが、ネットで検索かけても、採卵時に体ガンの検査をしたという話題を探すことが出来なかったので、もしかしたら、採卵時に体ガン検査をしてほしいなんていうのは非常識な事なのかしら・・・と心配だったのです。

だから、みかんさんの体験談とても参考になりました。担当の先生に一度打診してみます。せっかく全身麻酔をしての採卵なので、苦痛な検査は同時にしてもらったほうがいいもの。

移植上手くいくと良いですね。私も妊娠したいけれど、不妊治療で頑張っている人全員に、早く良い結果が訪れることを祈っています。

2008.1.28 15:24 15

ネロリ(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page