HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 出産後の母乳マッサージ

出産後の母乳マッサージ

2002.10.5 02:48    0 0

質問者: mikiさん(秘密)

こんにちわ。結婚3年目のDINKS夫婦です。そろそろ子供欲しいなって思い始めてます。まだ妊娠も出産も経験ないのですが、友人から「出産後のお乳のマッサージがすごい痛いよ〜。カキーンってはずされるような感じだよ」って聞きました。別の友達もそういう事言ってました。私は中学校の頃に生理前胸が張ってる時にバスケットボールがあたってしまい、その時、痛みで半分失神した状態に陥りました。それ以来自分の胸が何か外から当たったりすると息苦しく呼吸困難になってしまいます。先日も乳腺に良性のしこりが見つかり、超音波検査だけでも、息が苦しくなって何度も検査を中断してしまいました。それくらいダメなんです。こんな風になるのは自分くらいだと思い情けなくなります。産後の母乳のマッサージの話を聞くだけで恐ろしくて出産に対して少し消極的になってしまいがちです。マッサージは妊婦は絶対に受けないといけないのでしょうか?はっきり行って本人は深刻なんですが、こんな質問とか自分の状態を病院側に言うのも恥ずかしくて言えません。。もし、よいアドバイスがあれば教えてください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page