切ないです
2002.10.5 03:32 0 5
|
質問者: ピンクさん(秘密) |
そして6日に生理予定・・・。今回は高温期がいつもより高く、日中も微熱があり、期待していたのですが、体温が下がりました。きっと生理が来ます。
もう、期待する生活にも疲れました。
簡単に妊娠できる友人がうらやましく、そんな友人は排卵日にHすれば100%妊娠できるものなのだと思っていたそうです。いいなー。
明日も休みのはずが仕事です。昨日の午後、急に、休日に仕事が入ることになり、「2週間休みがないのにまた・・・」と思ったとたんに生理前のような下腹部痛です・・・。
かといって仕事やめれば妊娠できるわけでもないんだろうし・・・。でも、こんなに頑張って仕事してるんだから、神様ご褒美に妊娠させて下さい。もう、切ないです。ほんとに切ないです。
回答一覧
お返事下さった皆さん、ありがとうございました。
ほんとうに、励みになりました。
みなさん、それぞれの環境の中で、私と似たような思いを
抱えながらも頑張っていらっしゃる様子を知ることができ、
ほんと、元気が出てきました。みなさんのメッセージを忘れず
頑張ります。
仕事はストレスがたまりやすい内容ですが、その分、やりがいも
感じられることもあります。子供が何年もできなかったときは、
また続けるかどうかよく考えてみようと思います。
卑屈にならず、もっと明るく生きていこうと思います。
私も、皆さんのように同じような思いをしている人に励ましを
送れるような人になりたいです。
皆さんにも、きっとかわいい赤ちゃんがやってきますように!!
お祈りしています。
2002.10.8 19:32 5
|
ピンク(秘密) |
ピンクさん大丈夫ですか?
元気出してください!
私も仕事、がんばってます。
ピンクさんのようにぶっ続けの仕事ではありませんが、正社員として毎日働いてます。もちろん、妊娠を待ちに待ち望んでいます。
私もピンクさんと同じ立場であるゆえに、気持ちが痛いほどよく分かります。
友人は先月できちゃって結婚が決まりました。
望んでいなかった妊娠にとまどう彼女を見て複雑な気持ちにもなりました。
彼女は私に「あなたもすぐできるって」と言いました。
・・・些細な言葉を気にしていても何も変わらない!
彼女の言うように本当にその通りになることを祈りつつ、1日1日がんばって仕事兼主婦してますよ。
実家も遠く、慣れない街でまわりに友人もいない生活でなかなか弱音をはくことができないけれど、何とかがんばっているのです。
がんばってるのはピンクさんだけじゃない!
元気出して一緒にがんばりましょう!
2002.10.5 21:52 7
|
メミ(28歳) |
わたしも1ヶ月休みありませんでした。
先日休みが取れて、、、夫と、やっと仲良くできてほっとしています。
がんばりましょう。
2002.10.6 00:27 6
|
ゆうか(秘密) |
ピンクさん、はじめまして。
私も、結婚後も会社を辞めずに仕事を続けています。
私の場合、派遣なので、ピンクさんのようにお休みがない程
忙しくしているわけではないのですが、同じ働く主婦として
ピンクさんの気持ち、わかる気がします。
私は家から会社が遠くて、しかも始業時間が8:30なんです。
そして朝は朝食と主人のお弁当を作っているのですが、私は何を
やっても遅いので毎朝4:40起きです。
もっと手際よくできればいいことなので自分が悪いんですけど、
結構しんどいです。
あ、私のことばかり書いてしまってごめんなさい。
仕事してると、必ずと言っていいほどストレスってありますよね。
そこへきてずっとお休みできないのは、本当に大変だと思います。
ピンクさん、あかちゃんを待ち続けているんですね。
私もそうです。
毎月、高温期は期待と不安でいっぱいの気持ちで過ごします。
そして、撃沈しては落ち込んで・・・の繰り返しです。
私も早くあかちゃんを授かりたいので、仕事を続けるのは来年の
3月までにして、その後は子作りに専念しようと思っています。
もしかしたら、精神的・体力的なことが影響しているかもしれないって
思ったからです。
辞めることを考えたら、少しだけ気がラクになれたような気がします。
来年の春からはあかちゃんのことにもっと集中できるんだって思ったら
なんとなく希望が持てるようになってきたというか・・・
仕事を辞めることを進めるわけではありませんが、どうかご自分を
追い込みすぎないで欲しいんです。
今の状況から抜け出すための選択肢をいくつか自分に与えてあげれば、
少しは気持ちがラクになれるんじゃないかなって、思うんです。
長々と書いてしまいました。
なんだかお説教じみてしまってごめんなさい。
気を悪くされたかもしれませんね。
本当にごめんなさい。
2002.10.7 00:02 6
|
エミリオ(28歳) |
私は、今でこそパートで働いていますが、独身の頃は設計の仕事をしていました。主に確認申請の仕事を受け持っていました。
ところがこの仕事は一筋縄では行かなくて、専門学校で勉強したといっても、本当に日々これが勉強で・・・正直、とても辛かったです。
「格好がいい」とか「インテリアが好き」程度では、到底こなせるような仕事ではなかったです(入社の当日に、会社に泊りがけで仕事をした)
現場では女性ということで舐められましたし、セクハラは日常茶飯事。どうしても現場で働いていると、事務や雑用が滞る結果となり、職場の事務員や所長の奥さん(理事ということで仕事をしていることになっている)から「同じ女性の癖に何もしない」と、足の引っ張りに合いました。
でも、どうしてもこの仕事がしたいと、家族の反対を押し切って就職したため、自分から辞めたいとは言い出せず、ズルズルと仕事をしてました。
そんな感じだから、遅刻もしたし、欠勤も多かったです。当然解雇を言い渡されても、文句も言えませんでした。
むしろ嬉しかったです。これでもうこの事務所には通わなくいいのだと。毎日、あと何回このタイムカードを押せば自分は楽になれるのか?とか、通勤途中に、隣の車が突っ込んできてくれれば、入院になって出勤しなくていいのにとか、そんなことを思い煩わなくていいのかと思うと、嬉しかったです。
無理強いしたうえに、金銭的にも迷惑をかけた両親には申し訳なかったですが、今の主人や友人からは「あの頃のお前は、いつ会っても顔面蒼白で、いつ倒れるか気が気ではなかった」と言われるほど、ひどい有様だったと聞くと、ほんとに辞めて良かったと思います。
実は、自分でも早く辞めたくて、主人と子作りしてました。妊娠出産が会社を辞めるためには、両親にも会社にも、いい理由になったからです。でも全然駄目でした、毎週末には何回も中で射精してもらっていたのに、全然妊娠しなかったです。
それが、勤務態度の怠慢を理由に解雇を申し渡され(実際酷かったしね)社交辞令程度のお別れ会を開いていただいた、その日! 妊娠しました。
私が通っていた産婦人科は、最終月経ではなく、子供の成長を基準に予定日を決めるので、受精日も非常に正確です。確かに私は、送別会のその日のに妊娠しました。
ねぇピンクさん。もし、家計に余裕があるのであれば、仕事を辞めてみるのも手ではないでしょうか?
でも、当然社会的地位は落ちます。結婚をしている女性・子供を持った女性・もしくはこれから子供をもつ予定の女性というものに、社会は思った以上に厳しい評価を与えます。たとえどれだけ実戦で働いていたとしても、男性と張り合わなくてはならない職場では、結婚・出産は、デメリットでしかないです。
実際、それまでの職歴は無意味でしたし、むしろ私にはデメリットでした。家計のためにとパートの面接に行っても「こんな専門的な、凄い職についいていたのなら、こんな学生でもできる仕事はつまらなくない?」なんて言われたりもしました。
結局は、学生時代から働いていた職場に、助けてもらえましたが・・・・・・
どうしても辛いなら、辞めるのも勇気だと思います。本当に、私はあの会社を辞めことが出来て(解雇だけど)良かったと思っています
でも、私のこの内容を読んで、「そんなこと無いわ、私は仕事が楽しいし、やりがいもある。辞めるつもりなんてない」と言うのであれば、頑張って見るのも、大事かもしれませんね。だって、いまだに夢に出てくるくらい悔しいんですよ、自分でも知らない、深層心理ではね。
2002.10.7 02:50 6
|
みき(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。