HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > ボウ・ウインドウを使って...

ボウ・ウインドウを使ってらっしゃる方へ

2002.10.5 23:11    0 2

質問者: ゆきさん(33歳)

はじめまして。
実は新居を立てる予定があり,
いろいろ調べたり,考えたりしているところです。
2F道路に面した部分を最初はバルコニーにして,
洗濯物を干せるようにする予定でしたが、
道路から洗濯物が丸見えなのはカッコ悪いので,工務店さんに、
「バルコニーはやめてボウ・ウインドウにしてくれないか?」
と頼みました。
じゃあまたそのプランを持ってきますね。
ということになっていますが、
お値段はかなり高そう(雑誌で見ると)ですし、
はたして使い勝手はどうなのだろう?と思って。。
お掃除とか,大変そうな気が,,
普通の窓にしてしまうと、平凡でつまんないし,

使っている方,教えてください.
また,いいアイデアをお持ちの方,教えてください

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

レモネードさん、お返事ありがとうございました!メールを読んで早速カタログを発送してもらうよう,メーカーに電話しました。カタログ,あっさりと送ってくださるって知って驚きました…お返事下さった通り,カーテンのことまで考えていませんでした.よそのお宅などを見て,「あんな窓もいいな〜いくらぐらいなんだろ?」と思ってましたが,カタログを見れば,すぐにわかりますものね,,メールありがとうございました..とても参考になりました。

2002.10.7 23:59 7

ゆき(33歳)

ゆきさんこんにちは
バルコニーを作らずサッシで特徴をと思っていらっしゃるのであれば、
取りあえずサッシメーカーのカタログ(トステムとかなら出窓編のほかにエクステリア編なども面白いです)を工務店さんに取り寄せてみてもらっててみては?いろいろのってますよ。なんちゃってサンルームみたいのとかもあるし。
確かに出窓はアクセントになりますがそれ自体以外にもカーテンなどに普通の窓よりお金はかかりますし、お掃除もしずらくなっちゃうんですよね。普通のサッシでも、配置や枠のカラーでアクセントになる場合もありますよ!

できてから「イメージと違う」ってことけっこうあるので、なるべくなら住宅展示場で建物の外観、内観、いろいろみてみたりしたらいいとおもいますよ。建具や衛生機器も各メーカーのショールームに行かれたらいいとおもいます。toto,inaxは新宿Lタワーに大きいショウルームがあります。

素敵なお家ができると良いですね。遠慮は禁物です。納得いくまでがんばってください。

2002.10.7 15:18 9

レモネード(30歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page