HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 素朴な質問です

素朴な質問です

2002.10.7 11:55    0 2

質問者: MeMeさん(秘密)

この前、主人と1泊2日の旅行に行ってきたんです。その時にきずいたんですが、朝お布団を上げに来られますよね。シーツや枕カバーははずしたのに掛け布団のカバーはそのままの状態で押入れにしまわれました。
ふと、思うといつもどこに行っても掛け布団はそのまましまわれてるように思うんですが・・
あれは洗濯しないんでしょうかねぇ。
考えると誰が寝ていたかわからないので汚いなぁと思うんですが・・
どうして毎回洗濯しないんでしょうね。いったい、いつするのかぁ。
変な疑問を持ってしまいました。
こんなこと思った方いませんか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

MeMeさん、初めまして。
えっ、そんなはずは・・・。
外していませんでしたか?
おかしいなー??
私が勤めていた所では、昨日からの担当が外して洗濯物置き場に運びます。
そして新しくその部屋の担当になったものが、その日の宿泊人数に合わせて、カバーをかけて準備していました。
このカバー掛けが、夏は死ぬほど大変だったことを覚えています。

それとも、一度押し入れにしまったものを、専用のお布団担当の人か誰かがいて、後で入れ替えているのかもしれないですけれど。。。
だとすると面倒なことをしている気も・・・?

2002.10.7 12:56 7

TAO(秘密)

こんにちは。
私も随分前ですが、疑問に思ったことがあります。
旅館で朝、掛け布団をそのまましまわれていて、えっ!?て思いました。
たしかに前の日もなんかヨレった布団だったように思いました。。
もし前からカバーをかえていなかったらと思うといやですね〜
そうではないと信じたいけど。。
不思議のひとつです。。

2002.10.7 16:54 9

きゅう(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page