素朴な質問です
2002.10.7 11:55 0 2
|
質問者: MeMeさん(秘密) |
ふと、思うといつもどこに行っても掛け布団はそのまましまわれてるように思うんですが・・
あれは洗濯しないんでしょうかねぇ。
考えると誰が寝ていたかわからないので汚いなぁと思うんですが・・
どうして毎回洗濯しないんでしょうね。いったい、いつするのかぁ。
変な疑問を持ってしまいました。
こんなこと思った方いませんか?
回答一覧
MeMeさん、初めまして。
えっ、そんなはずは・・・。
外していませんでしたか?
おかしいなー??
私が勤めていた所では、昨日からの担当が外して洗濯物置き場に運びます。
そして新しくその部屋の担当になったものが、その日の宿泊人数に合わせて、カバーをかけて準備していました。
このカバー掛けが、夏は死ぬほど大変だったことを覚えています。
それとも、一度押し入れにしまったものを、専用のお布団担当の人か誰かがいて、後で入れ替えているのかもしれないですけれど。。。
だとすると面倒なことをしている気も・・・?
2002.10.7 12:56 7
|
TAO(秘密) |
こんにちは。
私も随分前ですが、疑問に思ったことがあります。
旅館で朝、掛け布団をそのまましまわれていて、えっ!?て思いました。
たしかに前の日もなんかヨレった布団だったように思いました。。
もし前からカバーをかえていなかったらと思うといやですね〜
そうではないと信じたいけど。。
不思議のひとつです。。
2002.10.7 16:54 9
|
きゅう(秘密) |
関連記事
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
スペシャルインタビュー『世界初の体外受精児として生まれるまで、そして今思うことをお伝えします』
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。