HOME > 質問広場 > くらし > 後からきた人は嫌われる?

後からきた人は嫌われる?

2008.3.7 22:29    0 5

質問者: ひよこさん(30歳)

去年の年末に引っ越してきてからやっと新しいお友達が出来ました(Aさん)。4歳になる息子がいるのですが同じ園ママです。その人は元々仲良くしている友達が1人いて偶然にも私と同じマンションに住んでいます。(Bさん)
Aさんも男の子の子供がいる事もあって子供絡みの話題が結構合います。Bさんは女の子の子供でママ同士が仲いいみたいで子供同士はあまりお互い意識してないみたいです。
先週Aさんと遊びに行ったのですがその事を聞いたBさんはよく思わなかったらしくマンションの共用玄関先で会った時に挨拶したら無視されてしまいました。その次の日に「ママ友なんて所詮子供がいての関係だから。Aさんとは子供なしでもきっと仲良くなっていてすごい気が合うの」と言われました。Aさんとあまり仲良くしたらいけないのかな?でもうちの子供もAさんの子供とはすごい仲いいしな〜と複雑な心境です。やはり元々仲の良かった友人が後からきた人間と仲良くなるのは嫌なものなのでしょうか?みなさんがBさんの立場だったら私はうっとしい人間でしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

出かける時にBさんは誘わなかったんですか?

自分だけ仲間はずれにされたって言う意識が働いたのかもしれませんね。
それにしても聞いてるこっちが恥ずかしくなる様な子供じみた台詞はちょっと引きますね。

でもそう言うタイプの人だって分かったなら今度から誘ってあげるとか、適度に距離を置くとかするのが一番だと思います。

後から来たから嫌われたって言うより・・Bさんの性格だと思います。

2008.3.8 16:05 12

みみみ(31歳)

後からとかは関係なく、ただ単にBさんはAさん
を取られたくないだけなんじゃないですか?
Aさんにとって1番でいたいのに、ひよこさん
が入ってきたから取られてなるものか〜!!
って必死なのかも。

そうは思っても普通は顔や態度に出さないもの
だけど随分幼稚なママさんですね。
ひよこさんはなにも悪くないんだから悩むこと
ないですよ。

2008.3.9 12:33 11

まり平(秘密)

嫉妬しているのでしょう。そういう感情を、包み隠さず表わしてしまう人なんですねー。
私なら、三人組になるのはゴメンなので、気にせずAさんと付き合うかな。
でも、あくまで子供絡みの付き合いというラインは越えずに。

2008.3.9 16:48 16

さわら(秘密)

スレ主さんはBさんとお付き合いがあまりないということですか?
それならば、外出に際して声をかけなかったのも不思議ではありませんね。
たしかに子供ができる前から始まった関係なら、子供がいなくても続くことでしょう。
でも、だからといって気にすることはありません。
付き合いは一人で勝手に決めるわけではないですからね。
主導権が自分にあるように勘違いしているのはおかしいです。
気分悪いでしょうが、スルーされたほうが無難です。
案外Aさんが独占欲に嫌気がさしてしまうかもしれませんね。

2008.3.9 20:00 12

KY(35歳)

Bさんの行動は子供ですね。
気にせず、Aさんといっぱい仲良くしたいのでしたら、お付き合いしていいんですよ。
誰と付き合おうが、勝手です。

いい大人なんですから。

2008.3.12 15:55 12

三児のママ(秘密)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する