結婚式で何歌いますか?(駄)
2008.3.27 01:09 0 6
|
質問者: コロコロさん(28歳) |
くだらない質問なので忙しくされている方はスルーしてください。
少し前に、2人で飲んでる席で幼馴染から自分の結婚式には〜・・・って感じで話がありました。
人数的に誰かを省かなきゃいけない時でもコロコロにだけは絶対出てもらいからー!っと嬉しい言葉を貰いました。
そこでスピーチの後はやっぱり歌でしょーっと友人。
歌か〜〜〜っと私。
最近・・っと言うか実際今って結婚式ではどんな歌が好まれるんでしょうか?
また参列している人達ってどんな歌が聞きたいんでしょうか?(上手い下手関係なしで)
私の世代で言うとアムロちゃんのCan You〜・・とかなんですよね。
それって古いですか?
逆に一応ですが、女性が男性ボーカリストの歌を歌ったりってあるんでしょうか?
当方、結婚式で歌を歌ってくれと頼まれたのは初めてですし、他で出席しても親戚同士だったりで。
皆さんならどんな歌を歌って欲しいとおもいますか?
またどんな歌を歌ってあげたいと思いますか?
回答一覧
はじめまして。
数年前の話になりますが、親友の結婚式で
竹内まりやの“本気でオンリーユー”を歌いました。
親友からのリクエスト曲だったのですが
英語の歌詞なので多少まちがってもわかりにくいし
訳すと新婚さんの甘い気持ちを表現した
かわいらしい歌詞です。
参考になれば幸いです^^
2008.3.27 14:43 11
|
まっつん(33歳) |
こんにちわ。
私の結婚式の時は友達が大塚愛の「さくらんぼ」とかオレンジレンジの「花」とかを歌ってくれました。みんなでわいわいと楽しい式でした。
2008.3.27 15:17 13
|
リース(27歳) |
一青窈さんのハナミズキなんか、定番になりつつありますが歌いやすくていい歌ですよね〜^^
しっとりしていて、年配の方にもウケがいいんじゃないかと思います。
緊張しますが頑張ってくださいね!
2008.3.27 16:20 17
|
すみ(秘密) |
私はEvery Little Thingの愛の謳が好きですねぇ。心があったかくなるような歌詞です。あのもっちーの肺活量が必要になりますが…。
2008.3.27 18:53 15
|
もち(秘密) |
はじめまして・
結婚式の歌って悩みますね〜☆
私は、旦那とは社内結婚だったので、同じ会社の男女合計5人に余興をお願いしました。
歌ってくれた歌は、キシダンの「結婚闘魂行進曲」です。男の子は、リーゼントのかつらをかぶってくれて歌ってくれ、女の子は歌いながらだるまを出してきて、旦那と私に目玉を書くように言い、みんなの前でだるまに目玉を入れました!
そしてそのだるまには、会社の人や出席者からのおめでとうコメントが書いてあり嬉しかったです。
親戚、年配の方にキシダンは通じてないかな・・・?と思いきや、リーゼント頭に目が引かれたのか結構盛り上がってくれました☆
そして、だるまというのが年配向けだったのか、おめでとう〜っていっぱい言ってくれて良かったなぁって思いました。
私が友達にもし、歌ってあげるなら「明日への扉」かな?私はこの曲が大好きです。
2008.3.28 02:57 11
|
るんるん(27歳) |
こんにちは。
私が好きなのは、キロロの「ベストフレンド」です。私の結婚式もお友達が歌ってくれました。
結構感動すると思いますし、歌いやすいのではないかなぁ?
2008.3.28 14:44 17
|
きろ(29歳) |
関連記事
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
「ロング法が一番質のいい卵子が採れます」と言われます。結果が出ていないので排卵誘発の方法を変えたほうがいいのではないでしょうか。【福田 勝先生】
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。