排卵前後、下腹と肛門辺りが痛いのですが・・・
2008.4.2 20:24 0 2
|
質問者: ベリーさん(35歳) |
タイトル通りなのです。今までそんなに排卵痛のようなものはなかったのに、先月から排卵日と思われる2、3日前から排卵後1、2日ぐらいの間、下腹(多分、子宮だと思います)と肛門周りが痛いんです。
これは、筋腫とか内膜症とか、よくないものがあるから痛むのでしょうか? ちなみに、毎年受診しているガン検診では『小さい筋腫があるけど、手術するほどではない』と言われています。もしかしたら、筋腫が大きくなっていたりするのでは・・・と不安になっています。経験がある方、また、何かご存知の方がいたら教えてください。
回答一覧
関連記事
-
PCOSの傾向があり 排卵する時としない時があるのはなぜでしょうか?
コラム 不妊治療
-
採卵、摘出するかは筋腫の状態でそれぞれ。妊娠希望なら、早めに婦人科検診を受けるのも有効です ~子宮筋腫がある場合の不妊治療~
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
まったく排卵がない多嚢胞性卵巣症候群ですが、改善できる良い漢方はありますか?
コラム 不妊治療
-
基礎体温表で排卵日がわかりません。もしかしたら無排卵でしょうか?【特集 : 排卵障害の不妊治療】
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。