採卵から続く胸の痛み
2008.4.7 23:28 0 1
|
質問者: 浅見さん(29歳) |
採卵前日の夜、採血しE2の値が5000あったのでOHSSの可能性が高いと言われてて その周期は空けようと思ったのですが 採れた卵も少ないし OHSSになりませんでした。なので卵巣の腫れも そんなに無いし 戻し、7日経つのですが 採卵からズット胸が張って痛くて痛くてたまりません 薬の影響でしょうか?今はバファリン、ルトラール、漢方薬を飲んでいます。IVFの周期は こんな感じなんでしょうか? あと、おりものが多い気がします。ET後3日間は黄緑色で粘り気が多くてビックリしました。今はドロッとした 排卵時期の感じのおりものです。 分からないことばかりで 何もかもが不安です。 よろしかったら IVF周期の体の変化を教えていただけたら嬉しいです。
回答一覧
私もETあたりからすごい胸が痛かったです。
でも妊娠判定を受けてから1週間ほどでス〜っと引きました。
妊娠過程がストップしてしまったのかとヒヤヒヤでしたが、赤ちゃんは無事で何も問題ありませんでした。
先生はHCGの影響かもね、と言ってましたよ。
おりものもいつもより濃く粘ってました。
それも妊娠判定を受けたあたりから、今度はサラサラの無色に変わっていきました。
浅見さんが成功していますように!
2008.4.8 10:15 25
|
ななこ(33歳) |
関連記事
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
生理周期が3 周期前から短くなってしまい閉経が心配です
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
高刺激で注射を多く打ってもほとんど卵が採れません。自然周期でもいいのでは?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。