錦糸町あいウイメンズの評判
2008.4.18 21:01 13 7
|
質問者: もりもりさん(35歳) |
友人は薬漬け、注射をバンバンされて体調を壊して転院して、転院すると察したらもっと冷たくなったと言ってます。気になってジネコの過去の書き込みを見たのですが、悪い評判の方が多い気がして気になってます。美人には優しいとか。。。
私が行った時は待ち時間は10分程度で空いていたので、通いやすい病院なのかな?と思ったのですが。
あいウイメンズで治療された方、先生の印象、治療に疑問がなかったかなど、教えてください。
それと、他に良いと思った病院があれば教えてください。お願いいたします。
回答一覧
もりもりさんこんばんは。
病院選びは悩みますよね。私はあいで、1回で妊娠して現在6ヶ月なので・・・とても信頼しています。
他院にも通ったのですが、注射だけの日は先生には会わないで終わってましたが、あいの先生は毎回注射だけなのに顔を出してくれて、安心しました。
仕事をしていたので、診察時間と距離と料金などで選んだのですが、私にとっては後悔のない結果になりました。
もりもりさんにとっても良い結果になるといいのですが。
無事に妊娠されることを願っています。
2008.4.18 23:51 16
|
miki(33歳) |
私はお勧めできません。何も知識がない時にクロミッド、HMGを1年間自主的にお休みした時以外ずっと使い続け、不正出血があり質問しても「そのくらいなら大丈夫」と面倒臭そうに聞き流されました。時間ギリギリの診察の時は「まだ後に患者がいるから」とろくに診察もせずに嫌な顔をして終わったこともあります。先生とは顔も合わせたくなくなり紹介状も書いて貰わずに転院しました。転院先では直ぐに子宮癌検診をして下さりましたが3a(これから癌に変化する可能性がある結果)でした。しばらく自然周期で治療をして3ヵ月後再検査で異常なしになりました。その後クロミッドは3周期服用したら必ず1回お休みで体調も良くなりました。転院先の先生は慎重な先生で時間はかかりましたが、転院してよかったと思います。
あ○ウイメンズは慎重な先生ではないので、上手く行けば妊娠は早いと思いますが、妊娠しなかった場合は卵の質は落ちて、今後の妊娠が難しくなりかねないと思います。
銀座○○メンズ、東京○ートの先生は患者も多く忙しいのにとっても親身になって話を聞いてくれてます。
2008.4.19 12:12 25
|
けい(32歳) |
ごめんなさい、私もおすすめできません。
一年程前に、遅くまで受付しているので仕事をしながら通えると思い通院していました。
夕方からの時間や土曜日はとても混んでいるので医師は数をこなすのに精一杯といった感じでゆっくり話を聞いてもらうこともできません。
また、内診台に上がった状態で長時間待たされたり、排卵チェックなどではカーテン越しで顔を合わさず内診されることも多々あります。
一番驚いたのは生理がきてしまい来院したところ、受付で次回のクロミッドを渡すだけで帰らされそうになった時はびっくりしてしまいました。
患者の様子を聞いたり、次周期の話など最低でも問診するのが普通じゃありませんか?
一言で言えば「おもいやり」がありません。
メンタル面のケアは最低だと思います。
ご友人のおっしゃる「最初だけだよ」という言葉に激しく同意します。
また今はどうかわかりませんが受付のおしゃべりなども非常に不愉快でした。
私は3周期で早々に見切りを付けました。
時間がもったいないです。
2008.4.19 16:01 49
|
ぱんだ(34歳) |
他の病院と比べると若い患者さんが多かった気がします。年齢的に相手にされてなかったのだと思ったのですが、違ったんですね。ドアを開けて座わろうとした時に「じゃあ○○だから、次は一週間後」と診察室で椅子に座ることなく終わったこともあります。
卵管造影は普通は一番最初にするものみたいですが、薬、注射をバンバンされて妊娠しなかったら「してなかったっけ?じゃあ、してみますか。。。」と面倒くさそうに言われ、嫌になり転院しまし。片側の卵管が詰まっている事が分かりましたが、検査によって流れが良くなったのか、その直後に妊娠できました。転院先では排卵後の黄体ホルモン補充の注射のみでの妊娠でした。
ぱんださんと同じく私も先生に会わずに注射が始まり、クロミッドを服用しと言う事もありました。
それと、もう1つ気になったのが、診察の時に看護婦さんがかけてくれたタオルを全部捲くられ、下半身を全開にされます。他の病院では見えない様に気を使ってくれてました。
今はどうなのか分かりませんが、最初の検査、先生の治療方針に疑問を感じたら早めの転院をお勧めします。
2008.4.19 19:03 22
|
みかん(39歳) |
私はmikiとは違って、注射だけの時は先生と顔を合わせる事もなかったです。診察のつもりで行ったのに看護婦さんに「今日は診察なしですが、何かお話あるんですか?」と言われ驚いた事もあります。
病院は綺麗ですが、受付の人が、患者の方を見てコソコソ話をしたり、スタッフが全体的に良くない気がしました。
でも、「こうして欲しい」と要望を言えば聞き入れてくれるので、患者数もそれなりに多いし、値段もまあまあ良心的だと思うので、知識をしっかり持っていれば大丈夫なのかなぁと個人的に思います。
2008.4.20 12:41 25
|
オレンジ(29歳) |
私も通院時期に、もりもりさんと同じく‘あい‘の過去の投稿が気になりました。
自分自身でも思い当たる事もあったのと、過去の「異変を訴えたのに子宮外妊娠を見落として、近所の産婦人科で子宮外妊娠が分かった」という投稿を見て、怖くなり転院しました。
今は渋谷の有名な病院に通ってますが、信頼できる先生です。
2008.4.21 10:25 18
|
サプリ(33歳) |
私の場合、あいウィメンズクリニックに2年半通いましたが一度も妊娠することはできず、転院後の病院で半年も経たないうちに妊娠でき、いま妊娠5ヶ月を迎えました。
この結果が全てかな、と思います。
無駄な2年半を過ごしてしまった後悔があるので、敢えて書き込みました。
他の方が書いている内容と同様、気になることはたくさんありますが、いちばん頭にきたのは。。
卵管造影検査を一度もしないまま、2年もタイミングとAIHをやっていたことです。
自分でネットなどから知識を得たこともあり、自ら「やってください」と言って検査しました。結果、卵管は通っていましたが、もしふさがっていたら2年の苦しい治療は全て無駄だったということですよね!?ゾッとしました。(結果的に無駄だったのですが)
その後、不信感をぬぐえず、すぐに転院しました。
転院先では「これまで薬を使い過ぎている」と怒られました。私はあいウィメンズの治療に従っていただけなのに。。
あいウィメンズとは違う薬、治療で妊娠という結果が出たので、転院先の先生に全信頼をおいている私ですが、今となってはあいウィメンズの雑な治療に疑問がどんどんわいてきて、転院して本当によかったと思います。
これから通院される方、転院を考えている方の参考になればという一心で投稿します。
2008.5.6 03:23 21
|
きらら(31歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
夫の妊活をサポートしてくれた男性用サプリメント 不妊治療で疲弊する私たちの心を、友人とサプリが支えてくれました
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。