流産後の生理・・量が少ないです。
2008.5.22 19:54 0 1
|
質問者: ぽんさん(28歳) |
生理一日目のような量が二日続き、三日目からはティッシュで拭くとちょっとついてる・・・といった感じで、期間は7日程です。
流産時に「三回生理を待ったら次の妊娠を考えてもいい」と病院では言われたのですが、一度受診して相談した方がいいのでしょうか?それとも特に気にしなくてもいいのでしょうか?
同じような経験をされた方や、詳しい方がいらっしゃいましたら是非教えて下さい。よろしくお願いします。
回答一覧
はじめまして。
私も3月に第二子を流産し、ぽんさん同様2回目の生理の量が激減して、ビックリしていたところです。
元々量は少ない方ですが、3日目でピタっと止まってしまいました。
私の場合、年齢的にも「もうあがっちゃうの?」という不安もあり・・・。
でも、私の先生もぽんさんの先生と同じく3週期めからの妊娠が望ましい・・・との事、きっとその頃から子宮の状態が整うのかな・・・なんて思い、次の生理を待ってから受診するつもりでいます。
私は流産してから、排卵日あたりに下腹部痛があり、
排卵痛なのか?それとも何か悪い病気?そんな不安もあり・・・。
来月、生理が終わったら子宮がん健診も兼ねて受診するつもりです。
2008.5.22 22:38 31
|
ピグ(37歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。