西宮の心療内科どこかいいとこ教えて下さい。
2008.5.29 21:10 0 1
|
質問者: みんみさん(27歳) |
最近、ずっと「死」を考えてしまいます。仕事をしている時は、決して暗い顔はせず、同期の皆と明るくしています。なのに、家に帰ったり、一人になると気分がどんと落ち込み、家族にあたってしまいます。
何が理由なのか分からないので、余計に辛いです。職場は、多少のストレスはありますが、悩みの種はありません。病院にはまだ行ってないですが、うつ病なのかなと思ってます。。。
病院に行くのも、少し怖い気がして勇気がありません。どなたか、安心できる病院があれば教えて下さい。
回答一覧
欝って、自覚がなくても放っておくと進行することあるみたいです。私は、今年に入って親が突然倒れたり、自分の転職活動に自信がなくなってきていたのと
が重なり、酷い不眠症で3日も一睡もできませんでした。自分でも、しんどくて頭も痛くなるし、この不眠は放っておいてはいけないと思って、ネットで探しました。阪急御影駅南側すぐの、じん心のクリニックに行って話しを聞いてもらいました。欝とははっきり言い切れないけれど、軽欝になりかけかなと言われました。結局はどこの病院でも薬を処方されます。精神安定剤や睡眠導入剤などです。でも、Dr.と話して薬で軽減できればその方がいいと思いますよ。あと西宮には、阪神西宮駅東出口出てすぐに脳外科の医院があったと思います。こちらも、欝が専門ではないけれど相談にのってくれます。
2008.6.3 18:56 64
|
cyami(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。