五の橋レディースクリニックに通われてる方いますか?
2008.6.2 10:34 1 5
|
質問者: マータンさん(35歳) |
(高プロ以外は原因が不明です)
転院を考えているのですが、出来ればいきなり体外ではなく人工授精から行いたいと思います。
五の橋は家からも近いので検討したいと思っています。
通われている(いた)方、どんな感じでしょうか?
回答一覧
五の橋に通ってはいませんが、以前慈恵医大で顕微で妊娠出産した時に担当してくださった先生がいらっしゃいます。
遠藤先生という女医さんで、サバサバした感じでとても信頼できる医師だと思います。ちゃんと患者の顔を見て、急かすこと無く質問にはとても解り易くゆっくりしっかり答えてくださいました。
二人目も遠藤先生にお願いしたいと思って慈恵に問い合わせたら退職されていて、色々調べて五の橋に移られたことを知りました。家から遠く通うことが出来ないので他の病院に通ってますが、お近くにお住まいのマータンさんが羨ましいです。
2008.6.2 13:24 18
|
ちゅく(秘密) |
こんにちは。私は今年に入ってから五の橋レディスクリニックに転院してきた者です。前の病院には10ヶ月通院していたのですが、予約制でも待ち時間が長いのと、家から少し遠かったので転院してきました。
そして、五の橋レディスクリニックでは人工授精からの治療をしています。それまでずっとタイミングできたので、転院したときに人工授精からお願いしますと先生にお話して今に至ります。紹介状を持っていったので今までしてきた検査などやらなくていいものは省いてくれて、血液検査だけやりました。今週2回目の人工授精にトライします。
2008.6.2 16:22 29
|
なーみだ(37歳) |
ちゅくさん、なーみださん、ご返答有り難うございました。
評判は良さそうですね。
現在の病院の先生とも相談して、前向きに転院検討したいと思います。
お互い、いい結果が出るといいですね♪
2008.6.3 10:36 15
|
マータン(35歳) |
こんにちは、去年から五の橋LCに通っている者です。
以前は別の医院に通っていましたが、体外受精にステップアップしようと考えたタイミングでこちらに転院しました。
紹介状は無かったのですが、前医院で検査したデータや治療経過などをお伝えして、その時点で必要な検査から始めました。残念ながらまだ妊娠には至っていませんが、転院して良かったと思っています。
去年開設した医院なので、施設はキレイですよ。インターネットで予約でき、待ち時間もあまりなく、今のところ診療時間も十分に取れています。
女性の先生に診てもらっていますが、さっぱりした感じの方で、説明もきちんとして下さるし、こちらからの質問への対応も明確で、聞きたいことも遠慮せずに聞ける雰囲気です。看護士の方も、受付の方も、対応いいですよ。
以前通っていた医院は公表されている治療成績が高かったので、自分の年齢的なことも考えて、実績を重視してしばらく通っていましたが、人気がある医院でとても混んでおり、診察される先生はお一人でお話できる時間も少なく、診療自体が急かされている様で、通うこと自体ストレスに感じるようになってきました。体外にステップアップすることを考え始めたときに、治療内容についてきちんとお話しながら、できるだけ納得できる形で進めていける環境でと思って転院を決めました。
その点、五の橋では相談しながら治療を進めて行くことができると感じています。
2008.6.3 12:20 31
|
よはし(41歳) |
よはしさん、お返事有り難うございました。
やはり担当医と相談出来るというのは心強い事ですよね。
そういう点でも五の橋LCは良さそうなので、
来週期でも転院の手続きをしたいと思います!
よはしさんも良い結果が出ますように!!
2008.6.4 18:00 17
|
マータン(35歳) |
関連記事
-
不妊治療を通して大切なことに気がついた、夫婦がつくる家族のカタチ 第2回
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
「ロング法が一番質のいい卵子が採れます」と言われます。結果が出ていないので排卵誘発の方法を変えたほうがいいのではないでしょうか。【福田 勝先生】
コラム 不妊治療
-
治療6周期目で初めて黄体ができていると言われ逆に不安になっています
コラム 不妊治療
-
医師から卵子の質の改善につながる治療はないといわれました。漢方薬なら改善できる?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。