HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > 後どのぐらい生まれるでしょうか

後どのぐらい生まれるでしょうか

2008.6.2 13:41    0 3

質問者: mikiさん(31歳)

いつもお世話になっております
初産で、38週3日目です。
今朝から卵白のようなおりものが3回ありました。
これは出産への体準備の一つになるでしょうか?
先輩の方々はこういう現象がありますか?生まれるまでどのぐらい経ったのでしょうか。ぜひ、参考させていただきたいと思います。
よろしくお願い致します。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

はじめまして。
出産まであと少しで緊張ですね。
私も38週を過ぎた辺りからドキドキの日々を過ごしていたことを思い出しました。

私は40週の予定日通りに出産したのですが、出産間近はおりものの量も多くなり、出産1週間前からは血性のおりもの(おしるし)がありました。

おりものの性状や量は確かにお産の1つの目安となると思いますが、これもやはり個人差があると思うので、リラックスした気分でのんびり赤ちゃんがでてこよう‥って気持ちになるまで待ってあげてください。

陣痛が始まると痛みでなかなか思うように眠れなかったり‥
私の場合は陣痛が始まってお産まで丸3日かかったのですが‥
出産前に、子どもが産まれたらなかなか出掛けたり出来ない!!と思い、バタバタした日を過ごしていたので‥
もっとゆっくり過ごしておけば良かった‥と後悔しました。
どうぞ気分も体もゆっくりとお過ごしくださいね。

2008.6.2 14:36 25

キティ(27歳)

初めまして。
私は39週と3日で出産しました!
大体ですが、5日位前から、ゼリーのような粘度の高いおりものが出始め、3日前にわずかな出血のおしるし
2日前には微弱陣痛(陣痛と言ってもお出かけできたり、昼間はおさまる位です)って感じでした。

もちろん個人差があるので、なんとも言えませんが参考程度に読んで頂ければ嬉しいです。

私も色々心配で結構調べましたが、そんな時保育士の知り合いの方に言われたのが「頭でっかちにならず、おおらかに産まれて来るのを待ってあげた方が、赤ちゃんも、自分もリラックスできるよ」と。
やっぱり、出産は一人一人違うので、情報に左右されないように気をつけて下さい。

無事元気なお子さんを産んでください☆

2008.6.3 00:48 24

もも(22歳)

こんにちわ!
遅くなってのレスですみません。

妊娠待ちの方がよく参考にされるサイトなのですが、産前の様子も書かれているので参考になれば・・・

「福さん式」と検索してみてください。福さんという助産婦さんをしていた方のホームページです。
その中の日記で妊娠中のことがいろいろ書かれていますよ。

2008.6.6 10:38 21

くりごはん(25歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page