HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > コンジローム?

コンジローム?

2003.11.12 23:19    0 4

質問者: りりさん(秘密)

先日膣に擦れたような痛みがあったので受診したところ、コンジロームだねと言われ、薬で焼いてもらって軟膏をもらいました。コンジロームは性交渉でなるのがほとんどとインターネットで見て知ったのですが、
主人にももちろん私にも他の人との交渉はありません。産後体調を本当に崩しやすくなり、抵抗力が落ちてこの病気になったのかとも思いましたが、どうやらそうではなさそうで・・・。同じような経験された方いませんか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私も結婚前、同じ様な症状でコンジロームと診断され軟膏を処方されました。その時遠距離恋愛だったので彼とはエライ喧嘩になりました・・・。

しかし、数日後検査の結果、やっぱり違っていたと言われたんですよ(怒)(どこか別のところに検査に出していたらしい)
接触性皮膚炎とのことでした。汗ばむ季節に綿意外の下着を履いて皮膚炎がおきたらしいのです。
以来、下着は絶対に綿です。

2003.11.13 22:43 10

カモミール(秘密)

私も1年半前にコンジロームになりました。私はドライアイスみたいので焼きました。それで私も其の時不思議に思ったのが、旦那しか相手がいなくて、旦那は全然なんともないのです。心配で医者に旦那もみてもらいましたが、コンジロームにはなってません。そして、私も其の時1回だけで(治療、焼ききる)その後全然なりません。でも、調べたら性感染とかって書いてますよね。
私も不思議に思いました。。

2003.11.14 23:03 9

ぴあの(秘密)

残念ながら、性交渉のみです。口腔性交もです。
潜伏期間が長かったり(キャリア)もするので、今のご主人とも限らないし、ご主人がずーっと前に交渉を持った人かもしれないし、いつ感染したのかはわからないと思いますが。
体調を崩しやすくなった今、発症したんでしょうね。

よく、性交渉以外でも感染するという方がいますが、だったら、性感染症とは言わないんです。

2003.11.15 00:20 7

MK(35歳)

コンジロームと、私も妊娠前に言われました。
ネットで調べると、性交渉で感染するということでした。
ダンナか私が、前にお付き合いした人からもらったのかな?と思って、医師に言われるとおり、焼くつもりでしたが・・・!
直後に、妊娠したので産院に変えたところ、「コンジロームは無い」とのことでした。
コンジロームといわれた病院は、このジネコでも人気がある、新宿の女医さんです。
パートナーに移ってないということは、コンジロームじゃない可能性がありますよ。
医師が3名以上居る、大きな病院で受診しなおすことをお勧めします。

2003.11.17 23:30 11

ずか(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page