HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 子宮頚管妊娠経験した方

子宮頚管妊娠経験した方

2008.7.9 17:55    0 0

質問者: ももこさん(32歳)

こんにちは。先日子宮外妊娠の疑いありと診断され
経過観察中です。診察時は突然のことでわけもわからず帰ってきてしまったのですが自宅に戻ってネット等で調べてみるとどうやら子宮頚管妊娠というものらしいのです。というのは先生の説明で子宮の出入り口付近にタイノウらしきものがあるというようなことだったので…。子宮外といっても卵管でなければそうは手術で済むものと考えていたのですが逆に頚管妊娠の場合リスクが高く最悪子宮摘出もありとの情報。今のところ自覚症状は全くなくたまにしくしくとした生理痛のようなものがある程度でおりものも出血もまったくありません。あいにく今週はクリニックの先生が出張中で代理の先生だったこともあり来週までもちこすはめになりそうなのですがどうにも不安でこちらに投稿してしまいました。ただひとつ残る可能性はまだ初期の段階なので見えたものが本当にタイノウであるか確定できないということです。経験されたことのあるかた宜しくお願いいたします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page