おっぱいが大きくならない
2003.11.16 13:50 4 6
|
質問者: ゆきさん(22歳) |
回答一覧
私の妹も、今26歳ですが、おっぱいが全くありません。
乳首と乳輪がほんの少し膨らんでいる感じだけです。
だからブラジャーなんて全くいりません。でもファッションのために一応つけています。
ビキニを着る時は、正面からしか他人には見せられないといいます。どんな小さいサイズを購入しても、横からだと見えてしまうからです。
彼女より小さい人を見たことがありませんが、彼女はとても悩んだ期間を乗り越えて、現在では開き直っています。
コンプレックスではあると思うけれど、病気ではないのなら、どうにか良い方向に気持ちを持って行ってがんばって下さい。。。
2003.11.17 16:19 10
|
こなきじじい(28歳) |
ゆきさん、こんにちは。
心底その気持ちよくわかります。私は自分より小さい人見たことありません。私も小さいのーと言う友人と温泉に言ってもみんな私から見たら「りっぱ」うそつきって感じです。小学生より小さいって断言できます(身長は168センチもあるのに)。ブラなんて必要ないけど、75AAを気休めにつけています。
でもね、恋愛大好きな気持ちが勝り、20代は恋愛しまくっていました(ほとんど体の関係あり)。もちろん胸のことは悩みまくりながら・・。
好きな人と肉体関係になりそうな時に思い切って、胸が小さくて本当に悩んでいるの。って言ってみるのもいいと思うよ。相手が本当にゆきさんのことを好きだったら、受け入れてくれるから。私の夫もそうでした。
悩んじゃうのはしょうがないよね。よくわかります。でも人生で一番キレイで輝いている今を無駄にしないで。
2003.11.17 19:51 8
|
夏葉(39歳) |
私もありません。ノーブラで十分の私です。でも、おっぱいはある程度あった方が女として色んなファッションが楽しめたりするし、恋愛・結婚・出産を考えるとぞっとしますよね。そこだけを考えれば・・・
性格が明るくて、前向きに過ごしていればきっとあなたに合う人が現れると思いますよ。今私は結婚して3歳の娘がいますが、母乳も出ましたし・・・(小さいので、出ても子供の成長に追いつきませんでしたが)(笑)
体が健康であれば良しですよ!それに気にしすぎは良くないですよ!
変なバストアップ薬とかは×だしね。食べ物で頑張りましょ☆
2003.11.17 20:32 9
|
小梅(秘密) |
私も無いですよー。でも、恋愛したし、結婚したし、子供も生んで母乳で育てましたよ。授乳中は夢の巨乳でした。(^-^)
私の場合、自分でいろいろ調べた結果、成長期の極端なダイエットが原因でないかと思っています。ゆきさんには思い当たるところがありませんか?
それから、おっぱいの大きさを気にする男となんて恋愛する価値ありませんよ。本当にゆきさんのことを好きになってくれる人はそんなこと気にしません。
おっぱいなんてただの身体の一部分なんだから、病気でないのならあまり気にしないで前向きにねー。
2003.11.18 12:56 7
|
ゆっち(28歳) |
でも、子供ができれば母乳も出るし
逆にスイかのようなら良いって訳じゃないでしょ?
貧乳が品格を損なう事は無くても、コンプレックスが性格を悪くしちゃうことはあります
自分が嫌いな人は、どんなにおっぱいが立派でも、男性の心に届くものはないと思います
2003.11.18 13:23 7
|
とくこ(3歳) |
私も負けないくらいのペチャパイです。
いつになったらふっくらしてくるのかとその日を楽しみにしていましたが、結局そのまま・・・
小学生よりないくらいです。温泉に行っても、自分よりペチャパイの人見た事ない。
若い時は本気で悩みました。それでも恋愛はしました。
やはりコンプレックスでしたから肉体関係になりそうになると拒みました。
でも本気になった男性には不思議と心開きましたよ。
彼も本当は小さいより大きい方が好きなんでしょうけど、決して中傷するような事言わなかったし、とても愛してくれました。
現在の主人も毎日のように胸のない事で私をいじめるけど、本気ではなく「そんなに巨乳が好きだったら手術でいくらでもお好みの大きさにできるわよ」と言い返すと「いや、そこまでしなくていい」と結局は単にからかってるだけって事で、私も本気で怒ったり、言い返したりはしてません。
みかけも大事かもしれないけど、みかけより中身ですよ。
せっかく1番ステキな時期なんだもの、沢山恋愛してください。
本当に愛してくれる男性なら胸の大きい小さいなんかこだわりませんよ。
2003.11.20 16:47 9
|
タマゴママ(秘密) |
関連記事
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
やっぱりゆるひらが好き♪スタイルアップも叶う絶対おしゃれな秋のプリーツコーデ10選
コラム くらし
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。