HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > つらいです。

つらいです。

2001.2.13 22:55    0 4

質問者: あこさん(29歳)

みなさん、こんにちは。子供がほしくて仕方のない主婦です。欲しいと思うと本当に出来ないんだなと実感させられてしまっている毎日です。でも今日、会社の友達が子作り一回目で妊娠したことを聞き、本当なら心から喜んであげなければいけないところを、なんとも複雑な思いで一日を過ごしました。一体何が違うんでしょうね?毎月毎月生理が来るたび、どう前向きに気持ちを変えたらいいのか本当に難しくてため息ばかりが出てしまいます。皆さんはどうやって気持ちをきりかえていますか?どうかアドバイスをお願いします。暗くてごめんなさい。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私も友人の妊娠を心から喜ぶことができず、「おめでとう!」と言ったときの
自分の顔がひきつっていただろうなー、と嫌になることがあります。ですからあこさんのお気持ち分かるつもりです。ほんと、つらいですよね。できることは全てしてるつもりなのに毎月生理はきてしまって・・・。私は「そろそろ赤ちゃんが欲しいな」とゆう友人の生理周期を聞き、排卵日を予測して教えてあげると、見事に翌月に妊娠!。といったことが1回でなく数回あり、「どうして私にだけ赤ちゃんは来てきれないんだろう・・。」とかなりへこみます。私もまだくよくよ悩んでばかりで気持ちの切り替えはできません。でも先日2週間ほど実家に帰ってきました、長男と。(わたしは2人目不妊です。)遠方なのであまり里帰りできないので、家族や友人とたくさんあそび、話してきました。ちょっと赤ちゃんのことから気持ちが離せたと思います。一時的でしょうけど。あこさんも何か気分転換できるといいですね。おたがい早くコウノトリが来てくれるといいですね。

2001.2.14 21:52 7

どんこ(秘密)

私もなかなか授からず、生理になるたびに悲しくなっています。
でも生理が来たら、次がんばろー!排卵日から生理予定日までの間の
ドキドキも楽しいし!って思ってます。
もしきっと妊娠出来たら、こんどは流産とかまた新しい悩みが増えるのだから
一緒ですよ。きっと!!だからがんばりましょうね。

2001.2.14 23:32 5

チャー(29歳)

あこさん、こんにちは。
今私もその状態です。考えすぎてまた生理がおくれてます。
また病院に通うのかと思うと、つらいです。
赤ちゃんの話にもふれてほしくないのに、お義母に「あんたらは
どうなん?」っていわれました。タイミング悪すぎ・・・
一人になると、いやでも考えてしまうので、なるべく
何かをしているようにしています。誰かと話したりしている
時は一番いいですね。一人の時は、ひっしに掃除とかするか
ねてます。
 この先、何年後でも自分に赤ちゃんができるとわかっていたら
今も悩まないでいいのにね。

2001.2.15 00:04 5

ミミ(24歳)

どんこさん、チャーさん、ミミさん、お返事ありがとうございました。あれから友達に「ママになるんだよ!どうしよ〜。」なんて言われてさらに落ち込んでいたんですけど、皆さんの温かい励ましを読んで、心強くなりました。これからはあまり考え込まず、気長にがんばろうかと思います。今度は妊娠初期の悩みを投稿できますように・・(笑) 本当にありがとうございました。

2001.2.17 20:51 7

あこ(29歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page