空卵でした、次が不安でたまりません・・・
2008.7.28 16:32 0 1
|
質問者: むぎわら帽子さん(34歳) |
「泣くことではなく、12ヶ月生理があれば1度か2度くらいは空卵ということがあってもおかしくない、別に病気でも異常でもありませんよ。」と説明してもらい、安心はしたものの次もまたそうだったらどうしよう・・・・と不安が消えません。
その日の夜からプラノバールを夕1錠12日間とその後生理3日目から飲むようにセロフェンを夕1錠9日分処方されました。「これは卵をたくさん作ろうっていうのではなくひとつだけ質の良い卵を作りましょうとおいう事で飲んでもらうように出しますね。」と説明されました。
空卵でも2回目で採卵できその周期(その卵)で無事妊娠、出産できましたよ!という方、いらしたら教えてください。
空卵ということは次もし無事採卵ができても私の卵の質自体があまり良くないんじゃないか・・・移植しても駄目になってしまうんじゃないか・・・次の周期まで1ヶ月近く病院には行かないし、薬を飲み続けることしか出来ず、そんなよくない思いばかりがよぎります。
回答一覧
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
採卵しても空胞ばかり……そういう体質なのではと不安に思っています【蔵本武志先生】
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
掻爬(そうは)手術をしてから子宮内膜が思うように厚くなりません
コラム 不妊治療
-
戸惑い、紆余曲折しながらも決断。そして今思うことは“体外受精をしてよかった。”
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。