血液型RH−で二人目出産された方
2003.11.17 22:12 0 3
|
質問者: ゆかさん(31歳) |
今二人目を希望していますが、お聞きしたいのは、
二人目妊娠した時、または妊娠できていない月の排卵日以降に体調不良を感じることはなかったですか?
ここ何ヶ月か排卵日近辺に仲良くして、その数日後からからだのだるさや頭痛がきつくなります。
RH−というのは、一人目の出産の時にちゃんと注射していれば
特に心配はないんですよね〜、、。
関係ないですが、今ちょうど日本テレビの不妊専門病院の番組を見ていました、いろんなタイミングで子供を授かって、育てて、みんなが
愛おしく子供を愛してくれたら、子供がつらい目にあうニュースも減るのに、、。 親から離れて子供があづけられる施設は実際足りていないそうです、つらいな、、。
回答一覧
こんにちは。私の血液型はA型のRh−で、現在妊娠9ヶ月です。
2年前にも妊娠し、事情があって出産はできませんでしたが、妊娠の時点で抗体ができてしまうので、中絶手術の後グロブリン注射の処置をしてもらいました。
今回の妊娠の時は、初期に頭痛、眠気、体のだるさなどありましたが、通常の妊娠と変わらない程度だったと思います。つわりもほとんどありませんでした。
私も心配で今のお医者さんと、2年前にかかったお医者さんにお話を聞きましたが、ちゃんと注射してあれば何も問題はないそうです。私も今のところ経過はとても順調です。ゆかさんも心配ならばお医者さんによく話を聞いてみるといいと思いますよ!
2003.11.20 14:27 9
|
ハムマキ(29歳) |
私はRH(−)で3人子供を産んでいます。体調不良も全くないです。
心配しねくても大丈夫だと思います。疑われる兆候があれば、医師からの説明もあると思います。分からない事があったら、医師に尋ねてみるのが一番だと思います。
2003.11.21 15:35 8
|
ノバうさぎ(秘密) |
ハムマキさん、ノバうさぎさん、お返事ありがとうございました。
二人目をつくろうと励んでますが、なかなか出来ず、、。
ただ、一人目の後を追っかけまわすのに精一杯で妊婦を目指す人の
栄養状態じゃないのも確かだと思います。
私なりにも考えてみたんですが、鉄分不足からくる体調不良かな〜
と思いました。
お二方のお返事を読ませていただき、ホッとすると同時に
二人目がんばろ〜と思いました。
余談ですが、一人目を出産した後に看護婦さんの勘違いで
子供がRH−となっていて、本当はプラスだったって気付いてから
慌てての注射でした、、。 先生は大丈夫だと言ってましたけど。
ハムマキさんお腹きつい頃だと思いますが、あかちゃんとの
御対面を楽しみに、体調に気をつけて頑張って下さいね。
2003.11.27 00:42 7
|
ゆか(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。