HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 主人の上司(愚痴長文です...

主人の上司(愚痴長文です・・・。)

2003.11.18 00:37    0 3

質問者: ららさん(秘密)

今夜中の12時半です。
今日主人は接待があり、終わったので今から帰ると先程電話がありました。がしかし、上司から家に帰る途中で呼び出しがあり、今一人で飲んでるから戻ってこいと連絡が入りました。
私は今臨月でいつ陣痛がきてもおかしくない状況です。断って帰って来てと言いましたが、断ると何を言われるか分からないし断れない、俺だって行きたくないが付き合いだから仕方ないと言われました。結局主人は途中まで帰って来てたのに引き返して飲みに行ってしまいました。
その上司は私が臨月だと知っているのに、いつも平気で主人を誘ったりします。私が心配して電話すると、そんな電話出るなとか言ったり。もし急用な用事だったらどうするの?って思います。
数ヶ月前に主人の同僚が会社を辞めたのですが、その理由は付き合いが悪いからクビだと言われたそうです。これだけが理由ではないと思いますが、すごくその上司は勝手だと思います。
私は初めての出産なので、いろいろ不安になったりしています。そんななか知っていながら、むりやり誘ってくる上司に腹が立ってなりません。
私達の家庭をめちゃくちゃにする気かと、もしそうなら上司の家庭もめちゃくちゃにしてやるとまで思った時があります。
みなさんの御主人はどうですか?
なんか今腹が立っていて、まとまりのない文章になってしまってすみません。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

お気持すごく分かります〜
うちの場合上司というわけではないのですが、主人の職場はとにかく飲み会の多い所で、私が妊娠中、そして出産してからも誘われる事度々です。主人はあまりお酒が強い方でなく、また私を気遣って何度かはお断りしてくれていますがそうすると付き合いが悪いだの、金払いが悪いだのとケチつけられるそうでかわいそうになります。私もお勤めしている頃職場での飲み会は大嫌いでした。気の合う友人や知り合いとの食事や飲み会はとても楽しいですが、話のあわない上司や同僚とはちょっと・・・。たいしておいしくない食事にしかもよっぱらいの相手までさせられてしまいには酔ったのをいいことにセクハラまがいの事を言われたり。それでお金を払うなんて本当に頭にきました。でも断れないんですよね。
結局そんな人はきっと家庭にやすらぎがないんだろうなぁ。かわいそーと思う事にしました。ららさんもとても大変だろうと思いますが、ららさんと上司との板ばさみになっているご主人の事気遣ってあげてください。と言いながら自分に言い聞かせてますが・・・。無事元気な赤ちゃんを産んでくださいね!

2003.11.26 09:37 10

Rinrin(32歳)

それって、本当に上司からのお誘いですか?本当に帰る途中なのでしょうか?

私の知り合いにも同じような言い訳をして浮気をしている人がいます。

上司からの誘いが多くて困るよな〜。と言いつつ会社の女の家でお泊まりしていたりしてます。女の誘惑がしつこくて断り切れない時はその手でお泊まりするんですって。(浮気男:談)

不安定な時期にこんな事言ってすみません。でも現実問題として奥さんが出産間近なのに浮気している人多いですよ。
まあ、疑ってはきりがないですけど。

私の場合、上司と飲んでいるという話しの時は上司に電話に変わってもらって「いつも主人がお世話になっております。」とおだてつつちょっと上司に釘を刺しつつ、アリバイを確認しています。そういうヤツが身近にいるとどうしても疑いたくなります。

多分ららさんのご主人に浮気はないと思いますが、そんなに嫌なのであれば何気なく飲み会の席に電話をして上司に挨拶しておけばいいのではないでしょうか?「もう出産直前なのではやめに主人を帰してくださいね。」なんて笑いながら言ってやってもいいのではないでしょうか。

2003.11.26 10:27 8

匿名(秘密)

大変ですね。
私の友達の旦那さんの「飲み会誘惑」撃退法をお教えしましょう。
(できるかどうかは別ですが)
まず、飲み会で遅くなった旦那さんの携帯にめちゃくちゃ怖い文面でメールを入れる。
例)先に寝るけど帰ってくるな・・・等々

旦那さんは「奥さんが怖いので送って欲しい」と飲み仲間を巻き込む。
送ってきた仲間の目の前で奥さんがキレる。
「○○時に帰ってくる約束を守らないやつはもう二度と飲み会には行  かせない」とか。
「いい大人が何時だと思っているんだ!!」など送ってきた人にも説教する。

で、友達の旦那さんは「恐妻家」(職場ではすっごい怖い奥さんだとうわさだそうですが)ということで割りと早い時間に飲み会から開放してもらえるようになったとさ。

すごいと思うけど、ここまでやれば周りもあきらめるといういい見本です。

2003.11.28 23:16 8

匿名(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page