復帰後の仕事内容
2008.8.1 21:45 0 2
|
質問者: もんきちさん(36歳) |
産休に入る前に自分の仕事を複数の人に分散しました。復帰後はメインでやっていた仕事は引き続きその人がやることになってしまい、現在私がやっているのは簡単な庶務のみです。
当然のことながら暇をもてあましています。
確かに子育て中なので、子どもが急に熱をだしたりして休まなくてはならなくなったり、残業ができなかったりはしますが、かなりやりがいを失ってしまいました。
新しい企画についての話なんかも私以外の社員で話が出来上がっていて、後から「こうなったから」なんていわれると、
私ってここに存在する意味あるのかな〜なんて思ってしまいます。。
私としては経済的な事情もありますし、今後も働きたいとは思いますが、最近かなり落ち込んでいます。
復帰した方、バリバリ働いてますか?
回答一覧
その気持ち、わかりますぅ〜。
自分は産休直前から変わってないんだけど、周りの時間は流れていますから…自分はそうではないつもりなんだけど、浦島太郎なんですよね。休みの間に細かいことが変更になっていたり、時間外で打ち合わせして事後報告受けたり…勝手に除け者気分になったりして(淋)。特に復帰して数ヶ月は人間関係も再構築したりで大変ですよね。新人が中堅になっていたりするし。
前と同じように働けると思うのは自分だけ。家族環境も変わってるんだからこの先もわかりません。
割り切って再就職したつもりで、徐々に自分の仕事を広げて行くのが良いかと思います。
お互い頑張りましょう。
2008.8.2 14:03 12
|
ぐう(秘密) |
ぐうさん、コメントありがとうございます。
勝手に除者気分・・・まさにそのとおりです。
回りも気を使ってくれてるのとあまり期待してないのとで、私とどう接したらわからないのかもしれませんね。再就職した気で頑張ります!
2008.8.2 22:00 16
|
もんきち(36歳) |
関連記事
-
【子育て絵日記4コママンガ】つるちゃんの里帰り|(1)こうのとりがやってきた!
コラム 子育て・教育
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
仕事も好き。子どもも欲しい。それって欲ばり !?
コラム 不妊治療
-
かしこい子に育てる、知っておきたい大事なポイント
コラム 子育て・教育
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。