子宮の腫れを指摘されました。
2008.8.6 09:06 0 0
|
質問者: たいこさん(27歳) |
私は妊娠8w4dの新米妊婦です。
不妊治療を始め、クロミッド、ルトラールを服用し、
HCG注射をしていました。
人工授精2回目で妊娠、胎のうを確認し、心拍も確認できました。
胎のうを確認できた5w頃からですが、子宮が腫れていると指摘されました。
その時は、1か月もすれば自然にひきますよ。安静にしてくださいね。
とだけ言われていました。
その後、不妊外来から婦人科に移り(先生も変わり)、8w頃に超音波で確認したところ、
「子宮筋腫?卵巣かな?治療(薬)のせいか腫れていますね。このまま痛みが出たりしなければ問題ないですよ」
と言われましたが、初めにそう言われた頃から一か月近く経っています…。
ひどい痛みはありませんが、何となく痛みを感じると、最近とても不安になります。。。
また2w後に健診に行くので、その時に聞いてみようとは思いますが、
同じような経験をされた方、いらっしゃいましたらお話を聞かせてください。
もうひとつ、違う質問なのですが心音はいつ頃確認できるものなのでしょうか?
今のところ、直接カメラを入れて、超音波の画面で心臓がパクパク動いているのを見るだけなので・・・。
皆さん心音を聞かせてもらっているのでしょうか??
長くなりましたが、アドバイスがあればよろしくお願い致します!
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。