HOME > 質問広場 > 女性の健康 > 子宮がん検診とクラミジア...

子宮がん検診とクラミジアと排卵痛

2008.8.15 00:41    0 2

質問者: yuka2001さん(32歳)

今日、おそらく排卵痛だと思われるのですが、
右わき腹が時々痛みます。
「排卵痛」で検索してみたところ、
「クラミジアだと痛いことがある」ということがわかりました。
私は先月、子宮がん検診を受診していまして
問題ない、と結果をいただいています。
更に2ヶ月前に、不正出血をしまして、
排卵しているかどうかの血液検査も受けています。(この結果は、排卵していない、ということがわかりましたが・・・)。
以上2つの検査とクラミジアの検査は、全く別なのでしょうか?

実は気になっているのが、パートナーが6月3週目ぐらいに風俗に行っていたことがわかり、
その後検査を受けてもらったのですが、結果は問題ありませんでした。
しかし、男性はそういった病気にかかってもすぐに治ってしまうと聞いたことがあり、心配しています。

皆さんのご意見をお待ちしています。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

詳しくはわかりませんが、クラミジアの検査は別のものだと思います。
不妊治療で通院いていますが、検査の際は別々にこの検査をしますと言われました。
簡単な検査ですので、少しでも不安があるのならば病院での検査をお勧めします。
女性は特に症状が出にくいようですので・・・

2008.8.15 21:57 47

あり(34歳)

こんにちは。私も以前に、どちらの検査モしたことがありますが、まったく別でしたよ。病院にもよるもかもしれませんが、検査の結果は必ず教えてくれると思うので、たぶんスレ主さんも検査してないと思います。
結果は私のみが陽性でした。ショックでしたが、先生にはどちらかが陰性でも、感染源は特定できないといわれ、私も主人も薬を飲みました。私は痛みなどはありませんでしたが、不安を取り除く意味でも、検査をしてみてはどうですか?

2008.8.17 00:22 50

hima(32歳)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page