ミルクが嫌いになってしまった???
2008.8.21 16:59 0 2
|
質問者: てんてんさん(30歳) |
ずっと混合できたのですが、最近頑張って直母や搾乳だけでやってみました。
しかし、飲む量が増えてきたのに、オッパイの方があまり出ません。搾乳しても少ししか搾れず、やっぱりミルクを足すことにしました。
ところが、2週間ぶりに搾乳母乳で飲んでいる哺乳瓶でミルクを飲ませようとすると、嫌がって飲みません。
そのうち号泣してパニックを起こしてしまいした。
でもその時、私のオッパイはあまり出ず、結局吸い疲れて寝ていきました。
調べてみると、母乳の味に慣れてしまってミルクを嫌がる子がいるとか?
でも、ミルクも飲んでくれないと、足らないと思うので、すごく心配になっています。
赤ちゃんがミルクを最初嫌がったけど、飲めるようになった方とかいらっしゃいますか?
どのような方法で飲めるようになりましたか?
回答一覧
もしかしたら・・・なんですけど、ほ乳瓶の乳首のサイズはあってますか?
うちの子がミルクを飲まなくなったときに乳首のサイズを一つ大きくしたら飲むようになりました。
お試しください。
2008.8.22 11:52 21
|
アイス(30歳) |
こんにちは。私も混合で育てていましたが、2ヶ月で哺乳瓶拒否され完母にしました。
搾乳で出ていなくても吸っている分は出ていると聞きました。
心配なら母乳外来に行かれて見てもらってはどうでしょう。
私も足りているのか不安だったので体重を量って増えていってるので安心しました。
母乳不足で悩んでいるように思えたので質問と的はずれでしたが。
2008.8.22 14:08 12
|
しず(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。