産後の夫婦生活
2002.11.19 17:11 0 3
|
質問者: しいさん(27歳) |
皆さんは、産後どのくらいから再開しましたか?
また、産後初めての時は、どういう状態だったですか?
旦那さんの方から誘われたとか、ムードづくりをしたとか・・・。
というのも、出産を機に、セックスレスになってしまうんじゃないかと
心配なんです。
皆さんも、そういう気持ちになったのでしょうか?
以前に比べたら、だいぶスキンシップも増えてきたんですが、子供に手が
かかるのはもちろん、体力的にも大変みたいで、以前そういう話しをした
時に拒否されてしまったんです。自分からそういうことを何回も言うのも
恥ずかしいし、皆さんはどうしているのか聞いてみたいと思いまして。
こんな私は変ですか?
回答一覧
うちは一人目出産してから1年後くらいまでな〜んにもしませんでした!
妊娠中も怖くてしなかったから結局は2年くらいはなかったのか・・
友達関係みたいね、なんて言いながらその気にならない二人でした。
子供が男の子だった事も原因だったのかも?私の方も母乳育児だったし、なんか母性の塊になってたのね(笑)触んないでよっ!ってよく旦那にも言ってた!
二人目が欲しくなって再開、妊娠して出産して育児中ですが子供二人になると
自分の時間もないのでさらにセックスレス度アップ!!どうなることか・・
ちなみに私たち夫婦はたまにするHが新鮮でいい!と思っているのでHホテルとかに行きますよ。独身の頃のようで楽しいし。
夫婦は様々、しいさんの旦那様なんだもの、深く考えずにかわいい奥さんで
こっちからガンガン誘っちゃえ〜い!!
・・・ごめんなさい、のり過ぎました。すいません。
2002.11.19 23:09 9
|
とも(秘密) |
しいさん
こんにちは。
私の場合、1人目の出産後、1ヶ月ちょっとでしたような記憶があります。
2ヶ月にはなってなかったかなぁ...
ムードは別に無かったし、夫も超ハードな勤務だった頃だったけど、
寝る前に私が襲いました。久々にHしたかったから(笑)!
とは言え、夫は毎日深夜まで仕事、朝も出るギリギリの時間まで寝てました
かし、私は苦手な家事と育児に専念して疲れきっていましたから、頻繁に
するようになったのは、娘が半年くらいになって落ち着いて
からだったかなぁ。その頃は私の方が仕事初めて、なんだか面倒に
なっちゃったりもしましたが、それでも週に1・2回くらいはありました。
2人目を妊娠してからは、1度だけ。行為の後、2人で心配になっちゃって、
安定期になるまでやめとこうね、と。
ダンナサマの疲れてる時にしたくない気持ちもわかるし、しいさんの気持ちも
わかるし、難しいですね。彼が比較的余裕のありそうな時まで待って誘って
みたらどうですか?疲れてる時(特に睡眠不足の時)に触れられると、どんなに好きな相手でも、生理的に受けつけないから、タイミングをみるのがいいように思います。
2002.11.20 14:11 8
|
なお(30歳) |
ともさん、ありがとうございます。なんだか元気が出てきました。
あまり先のことを考えず、自然に任せたいと思います。
あとは、恥ずかしいと思わずに、素直に「したい」と言ってみようかと
思います。上手に甘えてみます。
夫婦ですものね!
あまり堅く考えずに、今後、育児に励みつつ、いい夫婦関係をもって
行きたいと思います。育児、お互いがんばりましょう!!
2002.11.21 08:53 7
|
しい(27歳) |
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
リセット開始後に排卵検査薬が陽性に。どうしたらいいですか?
コラム 不妊治療
-
切迫早産について知ってもらいたいポイント。ママのリスクと赤ちゃんのリスク。
コラム 妊娠・出産
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。