ホルモン補充周期は大変ですか?
2008.9.16 19:43 0 2
|
質問者: なおなおさん(32歳) |
私は凍結胚を戻そうとPCOでもあるのでクロミッドを飲み排卵を今までさせていましたが、ここ2周期ほど育ってくれずじまいです。いつもは誘発剤プラス注射というカタチでいけましたが、先周期からは同じ方法でも卵の育ちがわるくリセットとなり、今周期はクロミッド2錠になりましたが、いくつも卵が連なっているだけで成長はいまいちで、来週まで一週間だけもう少し様子を見ようということになりました。
正直かなりショックです。
どうして急に育ってくれなくなったんだろう・・・
戻せる状態になるのも簡単なことじゃないんだなって改めてヒシヒシと感じています。
話は少しずれましたが、ホルモン補充をして戻す方法もあると聞きました。
これのほうが着床率もいいと本でみたこともありますが・・・。
でも薬と注射を毎日(妊娠してもある時期まで)しないといけないと説明をうけました。
いい点としては、確実に戻せることだそうですが毎日注射をしないといけないというところに抵抗を感じてしまいます。
まだ来週までどうなるのかわかりませんが、もしも駄目だった場合次をどうするかも考えておかないといけないと思いみなさんの声を聞きたくなりメールしました。宜しくお願いします。
回答一覧
私もPCOです。ホルモン周期3回目の移植で妊娠しました。
クロミッドや自力では排卵できないので、自然周期は試しませんでした。
前の高温期から点鼻薬をし、
生理4日目からプレマリンを飲み
13日目からプロゲストン注射を毎日
18日目に移植でした。
私の病院は、その後も判定日まで毎日注射
陽性でたら週2回注射。
膣座薬、ホルモン剤(プレマリン等)が8週位までずっと続きます。
ホルモン周期は人工に内膜を厚くするので自然より確実に戻せるとは思います。ただお金がちょっと余分にかかります。
どちらが良いかは先生と相談してみるのが一番と思います。
2008.9.17 14:43 24
|
とくみ(29歳) |
とくみさんお返事ありがとうございます。
返事が遅くなりすみません。
確実にもどせるというところは、いいところですね〜
何回も薬では無理で戻せない状態が続くなら、同じ繰り返しになるより、大変でも確実に戻せるほうがいいのかもしれません。
明日の診察で今回戻せるかどうかわかります。
おりものも特にないので、今回はどうだろうという感じですが、できることならもう1回だけ同じように挑戦してみようかと思っています。
だいたいどういったスケジュールになるのかわかってよかったです。
点鼻をするんですね〜
ありがとうございました
2008.9.21 16:09 21
|
なおなお(32歳) |
関連記事
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
胎動っていつから感じるの?幸せを伝えてくれるだけじゃない胎動について
コラム 妊娠・出産
-
見ているだけでほっこり♡春もリンクを楽しもう♪トレンド親子リンクコーデラインナップ♡
コラム くらし
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。