くるった周期いつ戻るのでしょう
2002.2.19 08:16 0 6
|
質問者: ゆうこさん(32歳) |
生理周期が、治療のストレスや、なかなか妊娠できない不安からか
くるってしまい、今周期もう低温期18日目なのに排卵の気配すら
ありません、少し前までは17〜19日くらいで排卵していたはずなのに。。。こんなかたいらっしゃいませんか、くるった周期はどのくらいで
もとに戻りましたか?また改善方などありましたら教えてください
ほんとにもう、泣きそうです。
よろしくおねがいいたします。
回答一覧
こんにちわっ。
実は、私も最近 生理周期がくるってしまいました。
今までは驚くほど28周期で来ていたものが
1・2週間遅れるようになり、最初は「妊娠?」
って思い、喜びもつかの間 ただ、遅れただけでした。。
多分、仕事のストレスやゆうこさんと同じ
なかなか妊娠しない不安からだと思ってます。
始めは「ど、どーしよぉ。。」とパニクってましたが
でも、止まってしまったわけではないので
今は「まぁーそのうち直るかなぁー」と気長に考えています。
ただ、排卵日の特定が出来ないので
産婦人科へ通い超音波検査を受けています。
ゆうこさんのお気持ち すごぉーく分かります。
あまり考えないことが一番の薬だと思います。
2002.2.19 10:28 7
|
りん(26歳) |
私も17〜19日目で排卵するのですが(一緒ですね)
たまに30日目になるんです。
でも次の月にはまた自然に戻ります。
ゆうこさんの言う様にストレスや不安で、
周期が乱れるのですよね。
それだけ女性ってデリケートなんだなって思います。
ご質問の改善方法は私も分かなく、お力にはなれませんが・・・
きっとお腹の中で子宮は頑張っていると思うので、
一緒にリラックスしながら応援して、労いましょうよ。
2002.2.19 13:41 7
|
まさこ(秘密) |
私もそうでした。13日目くらいだった排卵が、突然18〜20日になってしまいました。2周期ほど様子をみてたのですが、高温期が7日しかなくなったり、余計めちゃくちゃになりました。
ちょうどその頃友達に赤ちゃんがうまれて、喜びのメールや電話をもらったりしたので、その焦りやストレスから狂ってしまったと思っています。
もう自力ではどうすることもできず、悩んだ末、病院に相談に行きました。クロミッドという薬とウンケイトウという漢方を処方してもらって、私の場合それで治りました。でも、今は薬でなんとかなってますが、もし薬を止めたらどうなるんだろう…という不安はすごくありますね。
ストレスってすごく体に影響すると思いますよ。やっぱりリラックスすることじゃないでしょうか。ずばり改善方をお答えできなくて申し訳ないですが、やっぱりメンタルな部分をおだやかにすることだと思います。
大丈夫ですよ、一緒に頑張りましょうね。
2002.2.19 15:13 13
|
みやこ(秘密) |
りんさん、まさこさん、みやこさんお返事ありがとうございます。
そうなんですよね〜 リラックスしなきゃしなきゃって思ってるのに
も〜悩みばかりです。。
ホカロンであっためたり、納豆食べ出したり、ビタミンEも飲んでみたり
いろいろしてるのに、どうしてどんどん妊娠から遠ざかってゆくのかしら・・
温経湯っていう漢方は、排卵誘発効果があるんですよね。
私は昨日、病院で先生がその温経湯と当帰シャクヤクサンという漢方の
どっちにするか迷った挙句、しばらく当帰シャクヤクサンとhmgで様子を見ましょうってことになりました。。今思うと温経湯の方がよかったんじゃないかと悔やまれます〜・・・
とにかく、もうすこし様子を見てみます。
ほんとに女性の体ってデリケートですよね〜
お返事いただいて少し心がラクになりました。
ありがとうございました。
2002.2.19 21:28 8
|
ゆうこ(32歳) |
はじめまして。わたしもゆうこさんと同じです。以前は32日周期で定期的に
来ていた生理が妊娠を望んでからというもの38日、43日、28日ともうばらばらです。(泣)やっぱりストレスが原因ですよねー。ゆったりと考えずに過ごせたらどんなに楽か・・。ごめんなさい、ぜんぜん解決法になってないですね。とにかく同じ症状の人もたくさんいるって事で。お互いがんばりましょう!
2002.2.20 10:14 8
|
Windy(秘密) |
私は新しい地に越してきて1年経ちます。環境の変化、妊娠の不安・・・みなさんの意見をみて悩んでいたのは一人じゃないということがわかったのでとっても勇気!?がわきました。これだけでもホッとして気がまぎれました。まずは生活習慣の改善から始めて行こうと思ってます。(^o^)丿
2002.2.21 16:58 10
|
ゆみこ(28歳) |
![]() |
関連記事
-
自然周期で10回採卵、胚盤胞までたどりつきません。他に方法はあるでしょうか?
専門医Q&A 女性の健康
-
着床率、妊娠率ともに自然周期より高いため、当院ではホルモン補充周期で戻すのを原則としています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
生理周期が3 周期前から短くなってしまい閉経が心配です
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。