HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 夫のAVの内容どこまで許せるか

夫のAVの内容どこまで許せるか

2008.10.1 22:59    1 15

質問者: ミーヤさん(30歳)

みなさん、こんばんは。
いつもこちらで勉強させていただいております。
不妊暦4年、子なしです。

題名のとおり夫のAVのことで悩んでいるのですが・・・。
夫のAVを見つけたのは今から1年半くらい前なのですが、仕事柄長期出張があるので、そうゆうときに持ってっているのかなとずっと黙認してきました。
ですが今日どうも家で見たような形跡があって、とてもショックだったのです。

ここ数年は子作りのためのHばかりに集中してしまい、
あまり心からお互い楽しめなくなったのは実感しています。
私がなぜか生理が終わると膣炎やカンジダになりやすく、おりものが気になって夫は誘ってきますが排卵期間以外はできたらHしたくないのです。
不妊の原因はたぶん私にあるのですが、いつも子作りに協力的な夫に申し訳ないと思っています。

ただ、夫のコレクションの内容なのですが・・・。
ほとんどが「裏」なのです。←犯罪ですか?
どこでどうやって手に入れているのかも謎ですし、
たまにメンバーチェンジしていたりと不思議です。

夫には気づいていないフリをして、たまにコレクションのチェック(じっくり見るわけじゃないですが)して、これもいけないことだとは思うんですが・・・。

「一緒に見ようよ〜」って軽く流そうかなと思ったこともあるのですが、裏モノは抵抗があります。
モザイクがあってふだん自分たちがしているHとさほど変わらない内容のものなら一緒に見てもかまわないのですが、裏モノは浮気じゃないかとも思ってしまいます。なんといっても今までも家で見ていたのかと思うとなんともいえない気持ちです。

過去の記事ではけっこうAV容認派の方が多かったみたいですが、どんなAVでも許せているのでしょうか??

夫に隠しているのを知っていると伝えて、家で見ないでと言っていいものか。
内容についてまで文句を言っていいものなのか。
それともこのまま黙認し続けたほうがいいのか悩んでいます。
お時間のある方、相談に乗っていただけたらありがたいです。
よろしくお願いします。
長々と失礼しました。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

黙って居ても、夫婦の関係がぎくしゃくしないなら黙っていた方が平和だとは思いますが、黙ってる事で一人でイライラしたり旦那さんに優しく出来なくなる位なら気持ちは伝えた方が良いと思います。

ただ文句を言うのではなく、スレ主さんの気持ちを伝えるだけで後は旦那様が考える事だと思います。

2008.10.2 10:31 24

Me(32歳)

私も、結婚当初「AVは絶対反対」と、言う条件で結婚してますから全部廃棄したと言っていました。

ところが、去年AVを見つけてしまったので、知らない振りをして捨てました(笑)

「絶対反対」と言われている妻に向かって「どこ行った?」とは聞けないでしょう。
それからは一本も見ていません。

ご主人も気が付かれない様に隠し持っていて、ミーヤさんも知らないんだから、知らない振りをして捨てたらどうですか?すっきりしますよ〜〜。

2008.10.2 10:36 22

もも(34歳)

私は弟がいるのですが、部屋にはAVやアダルト本がたくさんありました。
最初見た時は気持ち悪い〜と思ったけど、男ってこういうもんなんだなとも思いました。
旦那はPCで見てるみたいです。
たまたまPCをいじっていてフォルダに入れているのを見てしまいました。
あ〜、こうやって処理してるのかぁって少しはショックはありましたが、外で浮気されるより全然いいです。
男の人にとっては一時の性欲解消で、終わればもうAVもその時はおしまい。そんなもんです。
私にとっては風俗に行かれるよりは全然いいです。
家ではやらないで。と言ってしまって外で何かされるより、知ってる範囲内でやってくれてると思うと気楽です。
裏物は割りと普通に出回っているそうですよ。

2008.10.2 10:45 22

りん(32歳)

ミーヤさん、こんにちわ。

私の夫は私にお構いなく、ネットで買った裏の画像やAVを見ていますよ。
それでも私は構わないです。
それだけの性欲に答えてあげられているかというと、そうじゃないと思うので。
でも、面白いのは「1日色んな娘の見てたら気分が悪くなった」っと勝手なこと言っていました。

膣炎やガンジタは病院で早く治してもらった方がいいですよ。
妊娠しても、出産時に赤ちゃんに感染してしまいます。
早く治して、旦那様と楽しく仲良ししてください。

2008.10.2 12:17 20

てらぽん(30歳)

私の夫もAVのDVDが10本は、引き出しにあります。
夜、こっそり見ているみたいです。
結婚今6年目ですが、結婚2〜3年の頃の私はショックうけてましたねー。。
私もできたら、夫婦生活を極力少ない方が、
ありがたいので、このDVD見てがんばって!って、
割り切るようになりました。裏ものでは、ないのですが、AVはAVです。男はいくつになっても、
夫婦生活が沢山あっても、好きみたいです。
見て見ぬふりでいきましょう。

2008.10.2 12:50 22

もも(30歳)

いたって普通のことですので
気にすることはありません。
奥さんのHとは全くの別物で、必要なことと思います。
全部制限してしまうとストレスたまってしまいますよ、浮気されるよりはずっといいですし
健康の証?ですよ。
気にしない気にしない。

2008.10.2 15:21 15

がーと(32歳)

男性はAVくらいみるものだと思っていますが、うちの旦那は3年前結婚したときに全部処分したらしく家にはいっさいありません。

詳しくないのですが、「裏」とはモザイクがかかっていないんですか?入手先も気になりますが、家で見られてたと思うと私はちょっとショックかな。

「一緒にみよー」といえそうなのであれば、「もってるよねー」と言って色々聞いてみてもいいんじゃないですか?
旦那さんが素直に答えてくれる方ならその件についてミーヤさんの思いも伝えたらどうでしょうか?

言い出しにくいことだと思いますが知ってしまったいじょうモヤモヤしたままこの先黙っているのはストレスの原因にもなりますよ。

同じ不妊治療中ということなのでがんばりましょうね!

2008.10.2 18:06 15

ちこ(31歳)

裏物は普通に出回っていますよ。
ネットからでも、店頭でもセルビデオ屋とかで購入できる所もあります。

別に犯罪でもないので大丈夫ですよ^−^

私も、主人がDVDを隠し持っているのを発見しました。しばらくは黙っていましたが、タイミングを見て「この前、偶然見つけちゃったんだけどー」
と、脅して(笑)バッグとか買ってもらいました♪

それ以降はネットでこっそり見ていたようですが、
ログが残るのでばればれ^^;
見つけた時はラッキーと思って、おねだりします♪

誰にでもすぐ手に入るくらい出回っている物だし、
浮気されるよりマシ。
風俗とかに行かれるのも嫌だし、怒らずからかう様な感じで応じれば相手もストレスに感じないと思います。

家で見てもいいけど、見るときは一緒に見ようよーとか言ってあげるとよいのではないでしょうか。
(こう言われると、逆に見づらくなると思いますよ)

2008.10.2 19:40 16

*rururu*(27歳)

排卵日以外はなかよししたくないのに、家でAVは観て欲しくないって酷いかも。それじゃ外で浮気して来いって言ってるようなものです。淡白な男性もいるけど、元気すぎる人もいますから。

うちの主人はAV観てます。主人は毎日でもOKなタイプですが私は毎日なんて絶対無理。10回中9回断ってる状態でしたから。今はAVで自分で処理してもらってます。

で、うちはAVは許可制です。主人が「今日借りて来ていい?」となぜか私に必ず許可を取る。私が泊まりの出張で不在の時でも、わざわざ携帯にメールしてきて許可を取るんです。内緒で借りてもばれやしないのに。だからまあ、安心してます。月に1回位は借りてるかも。私も一緒にレンタルショップに行くくらいオープンです(私は別コーナーにいますが)。

あと裏についてですが、普通にそういうお店や通販で買えますよ。買う分には罪にならないそうです。病院の採精室にも置いてある所がありますし。それに裏だから悪いわけでもないです。日本のは制服姿とか暴力的な設定が多いけど、外国のはそういうの絶対にないしスポーツライクなのが多い。健全らしいです。モザイクがあるかないかより、本当の盗撮とか幼児のじゃなければ、たとえば外国の裏でも問題ないと思います。

2008.10.2 21:41 17

匿名(2歳)

スレ主のミーヤです。
みなさん、ご意見ありがとうございました。

Meさん
たしかに今私の気持ちはとてもモヤモヤして、今日は夫にやさしくすることができませんでした。
いつまでもこんな気持ちのままではよくないですよね・・・。

ももさん
私も初めてAVを見つけたときはしらばっくれて捨ててやろうと思ったのですが、徐々にコレクションが増えていくならまだしも、あったものがなくなって、違うものに変わっていたりするんです。
「会社の人と貸し借りしているのかも」と思うとなかなか踏み切れません。

りんさん
裏モノも普通に出まわっているんですね。
持っているのが犯罪ならいっそのこと逮捕されて反省して欲しいくらい腹が立ちましたが、
たしかに浮気よりマシですね。

てらぽんさん
私も100%夫の性欲には応えられていないです。
でも断っても逃げ切れないことのほうが多いので、
努力はしてるつもりですが、夫にとってはまだまだ足りていないとゆうことなのですよね。

ももさん
大人です。どうやったら割り切って考えられるようになれるのでしょうか??
なんか怪しい行動をしても私が気づかなきゃいいのに
神経質なのでちょっとしたことにも気づいてしまうのです。もっと器大きい人間になりたいです。

がーとさん
「健康の証」まさにそうですね。
今の夫の前にお付き合いしていた人とは長年セックスレスで悩んでいたので、性欲0よりマシかもと思えてきました。

ちこさん
以前テレビを見ているとき偶然AVの隠し場所みたいな話題になっていたときに、カマをかけて夫に「私も隠し場所当てようか?」と言ったときすごく慌てて夫の目が超泳いだことがあります。少なからずバレてはマズイとゆうか、罪悪感は持ってくれているようです。

みなさんのご意見を参考になるべく割り切って許してあげられるようにがんばってみます。
しばらく夫への態度が冷たいままかもしれません(笑)
もしどうしても不快な気持ちを抑えられなかったら
また違う場所に隠すってのはどうでしょうか?
夫から聞いてきてくれたほうが私も気持ちを話しやすいような気がします。
いぢわる過ぎますか?
自分のことがほんとに底意地が悪くて情けないです。

みなさんありがとうございました。

2008.10.2 22:13 15

ミーヤ(30歳)

スレ主のミーヤです。

rururuさん
おねだり作戦とはすごいですね。
でもうちの夫はおこづかい制なので、何か買ってもらってもおこづかいが足りなくなり結局家計を圧迫することになりそうです。
私はふだんからとてもやきもちやきなので、夫にとっては私に怒られずにからかわれるだけで済んだら
たしかにあまりストレスに感じずに反省してくれるかもしれません。
バレたらすごく怒られると思っていると思うので、逆に不気味すぎてストレスだったりして・・・。
ありがとうございました。

2008.10.2 22:28 17

ミーヤ(30歳)

女性の感覚では理解しがたいものですよねぇー。でも隠してるつもりでいるんだから、見て見ぬ振りが一番です。夫婦だからと言ってなんでも知らなきゃいけないってもんでもないですから。自分で処理してくれるだけましですよ。世の中にはそれじゃ満足出来ない人だってたくさんいるんだし。AVをみて欲しくないなら、それなりに相手をしなきゃいけないと思います。別物!とはいいますけどね。私は、絶対知らない振りを通してます。それも優しさだと思うから。裏ものは、売る方は違法ですが、買うのは大丈夫だそうです。

2008.10.2 22:51 16

ブースカ(35歳)

うちなんて段ボール二箱を超え、先日片づけてとお願いしひと箱まで減らしてもらいました。
キャバクラや浮気などよりよっぽどいいです。
私は本物の女性と接しられるのはいやですが、AV
はもう趣味なので放任ですよ

2008.10.3 08:49 16

タク(31歳)

ブースカさんの意見に納得です。
そして私的に一番ダメだろうなと思うパターンは
「排卵日以外で夫婦生活を送るのは嫌、AVを見るのは許せない。でも排卵日だけは必ず此方の要求に答えて欲しい」
です。

此処に居る人はそんな事ないようだけど、たまに見かけるんですよね、本気でこう思っている人って。
流石に旦那さんが気の毒になります。

2008.10.3 09:59 17

hanako(30歳)

またまたたくさんのコメントありがとうございます。
ミーヤです。

匿名さん
許可制ってカワイイですね(笑)
だんなさまは匿名さんのこときっと大好きなんでしょうね。
うちの夫のコレクションには洋モノもありましたが、
盗撮や幼児系は犯罪なんですね。
ってゆうか持ってたらこの先愛していけないかも。
きっとそうゆうのは観てないと信じます。

ブースカさん
「知らないフリはやさしさ」心に響きました。
感情的になりすぎて自分のことしか考えてませんでした。
それにしても売るのが違法で買うのはOKっておかしな世の中ですよね・・・。

タクさん
段ボール2箱とはすごいですね!!
まだうちの夫はかわいい方かも・・・。
私も放任できるようにがんばります。

hanakoさん
たしかに私はおっしゃるような一番ダメなパターンに近かったです。夫を責める前にまず自分が反省しなければいけないですね。
夫がAVを観るスキがないくらい私がアグレッシブに襲っていけばいいんでしょうが、それは無理かな。

今日は昨日より夫と普通に接することができました。
実際生身の人間と浮気したわけじゃないし、
見逃すとゆうか、見守ってみようかと思います。
ありがとうございました。

2008.10.3 17:14 18

ミーヤ(30歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page