HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 排卵確認後の基礎体温について

排卵確認後の基礎体温について

2008.10.8 17:06    0 0

質問者: ベティーさん(39歳)

はじめまして。体外受精を初スタートするものです。先日不妊治療専門院で現状を確認したいためエコーで卵胞の状態をみたところ、排卵している状態といわれ、実際に排卵しているかは血液検査の数値をみたらわかるといわれましたが数値が低いため、改めて3日後にエコー検査。エコーでは排卵済み状態。再度血液検査をし、その結果排卵したでしょうとのこと。次回生理が来たらIVFを予定してましたが、基礎体温が上がっていかないのです。今日で排卵と予想される日から12日です。この場合でも排卵していると考えていいのでしょうか?先生いわく、基礎体温より血液検査が正確に排卵状態がわかるとおっしゃっていました。なので排卵後と信じたいとこなのですが基礎体温は36.45度あたりです。低温期は36.3度台なので差がない状態です。排卵はしているが黄体機能不全が原因なのでしょうか?同じような状態があった方教えてください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page