血便みたいなんですけど…ご意見頂けたら…
2008.10.11 14:25 0 4
|
質問者: みどりさん(29歳) |
もしかしたら前からだったのかもしれないんですが、昨日夕食を食べた後にう○ちして、何気にティッシュをみたらちょっと赤い感じだったので、便器についてたう○ちをティッシュで拾ってみたみたら少量ですが、赤いうんまじりの溜まり(生理の血の塊みたいな粘りのある感じ…粘膜系の)だったんです。
そして今日も便に赤い粘りけのあるうんまじりの物がティッシュに…ついたりちかなかったり…
こんなの何だと思いますか? 痔? それとも、病気でしょうか?
来週、胚移植に向けて注射しています。クリニックの先生に相談しようとも連休明けに移植なんです。
もう次5回目で、次にかけています。何にもなかったら中止する必要がないし、検査するにも来週早々なので移植後に検査になりますよね?
どうしたら良いのかわからないので、どなたか意見頂けたらうれしいです。
回答一覧
痔かもしれないし、大腸からの出血かもしれないし、ココではなんともいえません。
鮮やかな赤であれば肛門付近の出血の可能性が高く、痔かもしれません。
痔であれば、特に痛みが無ければ、移植後、なんでしたら判定日を過ぎてからの受診で問題はないと思います。
あと、冗談みたいな話ですが、トマト食べてませんよね?
私は痔で通院中ですが、その待合室で「この間、血便だと思って焦って来たのよ、そしたら血便じゃなくてトマトの皮だったのよ〜、たまに間違える人いるんですって」と話されている方がおられました。
2008.10.11 16:23 33
|
まやや(秘密) |
私の知人に同じように赤いのが出てて(下痢もあり)
病院で診察したら「潰瘍性大腸炎」という難病でした
若い女性に多いようです。
幸い、軽度のほうなので今は難病からはずれてますが
すぐにでも消化器科を受診したほうがいいですよ。
2008.10.11 18:23 21
|
うまうま(31歳) |
その後いかがですか?
私も血便が続いて、最初は気にしていなかったのですが、赤い下痢が1週間続いたのでさすがに不安になって昨日消化器内科に行きました。
私の場合は今ロング法で採卵の準備をしているのですが、そのために服用しているバイアスピリンでたまに起こるとのことで、心配いらないものでした。
血便が1か月続く場合は消化器の病気を疑って検査してみましょう、とも言われました。
今は連休で医療機関も時間外診療になってしまうので、移植の時に先生にご相談なさってはいかがでしょうか。
お大事になさってくださいね。
2008.10.12 22:05 24
|
makoto(35歳) |
まややさん、うまうまさん、makotoさんありがとうございました。
昨日、もう一度、じっくりみてみました。昨日のう○ちは血はなかった様でした。
まややさんがおっしゃるトマト!私はトマトは食べれないので食べてはないですが、前日はナポリタン食べたので、一瞬それ?と思いましたが…(笑)。
え…何か微妙ですけど、そうであっていてくれた方がうれしいです〜…
すごい量でもないので、あったりなかったりとかで、判断も難しいのですが、明日いよいよ移植なので先生に言ってみようと思います。
そう言えば最近胃もたまに痛いです。ストレスかもしれません。
ありがとうございました。
明日移植頑張ってきます!
2008.10.13 15:14 31
|
みどり(29歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
あったら嬉しい!赤ちゃんのお風呂便利グッズ10選!
コラム 子育て・教育
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
何度移植しても着床しません。陽性反応をもらうにはどうしたらいいですか?
コラム 不妊治療
-
赤ちゃんのあせもを悪化させないコツってありますか?
コラム 子育て・教育
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。