諸経費込 住宅ローン時の手付金&フラット35について
2008.10.21 07:04 1 0
|
質問者: モモコさん(29歳) |
先日良い中古物件を見つけて購入を考えております。
頭金ゼロなので諸経費込のローンを考えていて、不動産屋さんには込みでもローン組めますよと言ってもらえたのですが、そこで疑問が・・。
?諸経費込みにした場合、売主さんへの手付金はどうしたらいいの?(銀行から借りれるのですか?)
過去に住宅ローンを組んだことがあるのですが、その時は手付金も諸経費も準備したので今回わかりません。
手付金はローン(借り入れ)する前に自腹で準備してそして銀行から借り入れしてから自腹分を差し引いた残高分を売主さんに渡した記憶があります。
?あと、フラット35について知っている方、フラット35は借り入れ全期間一定金利(だいたい2年固定ぐらいの金利)だと聞いているのですがメリット&デメリットは何ですか?
知っている方おられたら教えてください。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。