困ったおやじ
2003.11.30 16:31 0 3
|
質問者: ホットコーヒーさん(秘密) |
この人とは毎日必ず顔を会わせ30〜40分一緒に仕事をします。歳は44歳妻子有り。仕事は真面目なのですが無駄口が多くて多くて困っています。最近私個人についていろいろ聞いてきます。
具体的には子供はまだかという内容です。働いているのですからそう簡単に子供を作ろうなんて考えていません。ある時は子供ができない体なのかという事も言われ驚きました。この年代の人からしたら30歳過ぎて子供がいないという事が不思議らしいのです。それにしてもあまりにもデリカシーないと思いませんか?いつもいきなりこういう話題を出すのです。驚きでまともに返す言葉もありません。きっとこの人には今のはセクハラ発言ですよと言っても通じないと思い諦めてます。
最近では自分の夜の夫婦生活の話までしてきてさり気なく私の事も聞き出そうとしてきました。最低です。なんとか笑ってごまかしましたが。むこうは軽い気持ちで聞いてくるのでしょうがこちらの不快指数が爆発寸前です。軽い気持ちで聞いてくるおやじに対して無償に腹を立てている自分に時々どうしようもなく悔しくなります。
お店の責任者にも相談したいのですが男性なのでとてもいい難く一人悩んでいます。
このおじさんは私の事が気に入っているらしくいつも綺麗だ綺麗だと言いますし私に会えるのが嬉しいみたいなんです。そしてお馬鹿な事に私と不倫したいとか私の顔が男好きする顔だとか言ってきます。とってもセクハラ発言だと思うのですが私も32歳だし少し言われたくらいで責任者に言うなんて子供じみているかな。。。と我慢してきました。
でもそろそろ限界です。ここで皆さんに知って頂いてすっきりしたいと思いました。いろいろな御意見あるかと思いますが読んで下さった方有難う御座いました。
結婚して初めてのパート勤め、まさか店の出入り業者の男性に子供がまだなのかと聞かれるとは思ってもみませんでした。先輩パートさんには聞いて来る人いるだろうなとは思っていましたが。。。
こんなおやじもいるんだと1つ勉強になったかなと思います。
回答一覧
私だったら、完全にシカトしますね。何聞かれても、言われても答えず無視します。
2003.12.2 16:14 11
|
匿名(秘密) |
そのおやじ気持ち悪い!!
ホットコーヒーさんも大変ですね。
私だったら、ひたすら無視します。
昨日まで、普通に話しても「今日から無視」と決めて、仕事の事以外は話さないと思います。目も合わせませんね。
責任者の方に言ってもいいと思いますよ。
そのおやじの仕事の時だけ誰かに変わってもらうとか...
だって、そのおやじの言っていることは、完全にセクハラだし、自分の夫婦生活のことまで話すなんて、非常識極まりないって感じ。気持ち悪い!!
はやくなんとかなることをお祈りしてます。
2003.12.2 16:33 9
|
まるこ(29歳) |
私もまったく同じ体験をしました。
でも、言われてばかりなのもくやしいので
反撃してやりました。
つまんないこと言ってきた時に、
「もぉ〜○○さんって、私に気があるんじゃないですか〜?
でも悪いけど、
私は、よそ見しようなんて、これっぽっちも(強調)
思えないわ〜。ダーリン一筋なので〜
そんなことばっか言ってないで、ほら仕事、仕事、
○○さんも奥さん大事にしなきゃダメですよ〜!」
て茶化して言ってやりました。
あと、こういう輩に限って、自分のことを
真面目に聞かれると反対に引くんです。
「○○さんの奥さんってどんな人?
きれいな人なんだろうな〜とか、どんな出会いだったの?」
とか興味もないだろうけど質問攻めにするのです。
(注:けっして気があるという風にではなく、あくまでも
茶化す感じで、他の人もいる所でがグッド)
私の方が上手(うわて)よ!
って態度でのぞまなきゃダメです。こういう輩には。
私はこれで、おとなしくさせました。
以降はターゲットから外されたようなので・・・。
ほほっ、私の勝ちです(笑)
2003.12.3 12:07 10
|
ピピ(33歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
「子どもできた?」と 会うたびに聞いてくる人、 どう思いますか?
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。