溶連菌による膣炎は完治しますか?
2003.12.1 01:00 9 6
|
質問者: みきさん(35歳) |
回答一覧
私も、妊娠中に溶連菌が見つかり、また、もぞもぞ感を覚えて2ヶ月間戦いました。(現在はみきさんと同じく陰性です)
とはいえ、また再発する可能性は私自身も気にしています。
ただ、妊娠中も治療は可能ですし、赤ちゃんが産まれてくるまでに陰性になっていればよいので、再発を怖がっていても仕方ないかなぁなんて、今は開き直っています。
それに、どうしても溶連菌が出産までに治っていなかったとしても、赤ちゃんに影響のない薬を入れながら、赤ちゃんへの感染を防いで出産する方法もあるようです。(詳しくは分かりません***)
お返事になっていなくてごめんなさい
現時点では私はとにかく清潔にするという予防しかしていません。
あの、もぞもぞ感、嫌ですよね。私もまだ、時々感じます。
ガンジタの場合もかゆくなるそうなので、そちらにかかっていないかも気をつけないといけませんね
2003.12.3 09:39 55
|
はなこ(27歳) |
はなこさん、お返事ありがとうございました。ぐすぐず思っているだけじゃ何も解決しないですよね。とにかくはなこさんのいう通り清潔を心がけて根気よく治療に専念します。妊娠のことについても、もっといろいろと医師に相談して自分から情報を得て判断していかなくては、と。夫にはもちろんこの症状のことを伝えていますが、くよくよしている気持ちまではあまり話せなかったので、この場で声を発して、そしてお返事がもらえて一つ胸のつかえがとれました。
またくじけそうになったらここに来ます。
2003.12.7 16:23 23
|
みき(35歳) |
はなこさん、お返事ありがとうございました。とにかく清潔に、そして根気よく治療に専念します。これ以上深刻なことにならないようにすることが大事ですよね。けれど少し気が休まりました。お返事もいただけてとてもうれしかったです。本当にありがとう。
2003.12.8 22:54 12
|
みき(35歳) |
この膣炎に関係があるかと思って書きます。今年8月から、カンジダ膣炎
にかかり病院に行かず治せないかと思っていました。
それが今ほぼ治ってきているのです。ある免疫向上食品を食べ始めて
痒くなくなって、おりものがなくなったのです。カンジダの場合、疲れたり体力がなくなったりしたら発症しやすいとありますよね。ならば
免疫をあげればいいんじゃないかと思って食べ始めました。
ps-501というパパイア発酵食品です。詳しくはhttp://www.saido-ps501
.co.jpにアクセスしてみてください。早く治るといいですね。
2003.12.9 13:53 88
|
せいこ(秘密) |
ps501の件です。カリカセラピps501でも検索できると思います。または株式会社済度で見てみてください。
2003.12.9 14:22 70
|
せいこ(秘密) |
お返事を見るのが遅くなってごめんなさい。実は12月半ばに再び再発して、くよくよモードにやや入っていました。ガンジタが治ったのですか!?すごいです。今の私には大変うれしい情報です。漢方薬は医師の指示で、加味逍遥散というものを飲んでいるのですが、それも疲れにくくするものなので、この食品は試してみたいと思います。症状が変わってきたらまたコメントしますね。本当にありがとうございました。(見ていただけてたら幸いです)
2004.1.19 01:04 18
|
みき(35歳) |
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
妊婦になっても飲んでもよい薬どんなものがありますか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
生活や個人によって基準はそれぞれ。時にはジャンプアップも提案します ~ステップアップについて~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。