何科に行けばいいのでしょうか
2009.1.9 14:59 0 3
|
質問者: プーたんさん(23歳) |
回答一覧
おそらく、麦粒腫(ばくりゅうしゅ:ものもらい)だと思います。もしくはマイボーム腺梗塞でしょうか? 麦粒腫の場合、膿点があれば穿刺・排膿で早く治ります。 眼科にかかってください。 ただし、きちんとした眼科医がいる眼科です。 コンタクトチェーン併設の眼科の場合、眼科の研修をうけてない偽眼科医(内科医や皮膚科医など)のことも多いので注意が必要です。 県の眼科医会のHPなどで近所の診療所を検索されたらどうでしょうか? 結婚おめでとうございます!
2009.1.9 23:02 43
|
ひめ子(34歳) |
どうもありがとうございました!!調べてみたらこれかもと思いました。まばたきするたびに違和感がでてきたので、週明けにでも眼科にかかってみます!(^O^)/
2009.1.10 00:44 43
|
プーたん(23歳) |
まずは眼科に行かれるといいかと思います。 「さんりゅうしゅ」や「ばくりゅうしゅ」かもしれません。 前者はしこりが残ると治りにくいです。 眼科の内容でなければ、医者が適切な指示をしてくれると思います。
2009.1.9 20:21 32
|
るりこ(30歳) |
関連記事
-
医療と無関係ではない健康補助食品の一つ。食生活の改善を優先し、そのうえで補うといいと思います~サプリメントについて~
コラム 不妊治療
-
あなたに合ったツメキリ、選んでますか? 正しいケアで爪はもっと美しく健康に
コラム くらし
-
更年期を健康で美しく過ごすコツ【更年期〜女性ホルモンに影響される女性の健康】
インタビュー 女性の健康
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
クリニックで妊娠判定をもらいました。すぐに産婦人科に行くべきですか?また、どんな検査をするの?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。