つわりが終わったのにご飯が食べられません。
2009.1.6 21:28 0 2
|
質問者: ウータンさん(28歳) |
回答一覧
リコプーさんお返事有難うございます♪ リコプーさんも食べられなかったんですね。 同じような方のお話が聞けて安心しました。 私も胃痛があるので、リコプーさんと同じように胃が弱っているのかもしれませんね。 お互い元気な赤ちゃん産みましょうね! 寒い日が続きますので、風邪などひかれないように気をつけて下さいね。
2009.1.8 18:16 60
|
ウータン(28歳) |
現在妊娠5ヶ月の妊婦です。 私も4ヶ月の終わり頃につわりが終わり、食欲が出てきたのに食べれませんでした。で、無理して食べたら(普通の時の半分ほどの量しか食べてないのに)胃の消化機能がついてこれなかったみたいで、胃痛になってしまいました。胃って、あまり食べてなかったら働きが弱くなるから・・・。で、結局検診の時に胃薬を処方してもらいました。うーたんさんも先生に話してお薬を処方してもらっては? 私の場合、お陰で2週間くらいで普通に食べれるようになり、丁度正月になったので、いっぱい食べちゃって、いまは太らないように気をつける毎日です。
2009.1.8 12:55 57
|
リコプー(36歳) |
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
後期つわりで無性に甘いものが食べたくなる…どうすればいいの?
コラム 妊娠・出産
-
【りんごとさつまいものミルフィーユグラタン】体にいいものを美味しく食べよう!Jineko Cooking
コラム くらし
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
いったいどうすれば…?子供が離乳食を全く食べてくれない!!
コラム 子育て・教育
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。