(愚痴)離婚したお義父さんの年賀状を作成?
2009.1.7 08:43 0 2
|
質問者: トクメイさん(30歳) |
回答一覧
くりんくりんさんへ ありがとうございます。 やっぱり母親としては、子供は遠ざけたい存在ですよね。 同意していただいて肩の荷が下りた気がします。 そして、義父さんと主人の関係ですが、むしろ、アタシより主人の方が辟易してるので、なるべく関わりたくないと言ってます。 言ってますが、人間として、それはダメだ、と何かしらの信念があるようで、最低限の付き合いだけはしたいいようです。 もちろん、アタシもそれはルールとして受け入れてます。 何度も話しあってるのでそこの辺は大丈夫なのですが・・・。 アタシ自身が年賀状に写真付で送るということに抵抗があって、それは普通の感情なのかが気になってスレを立てさせていただきました。 同意していただけただけで、少しストレスが軽減できましたことを、お礼申し上げます・・・!
2009.1.7 13:52 13
|
トクメイ(30歳) |
うーん、大変ですねぇ。服役して更生されてるんだと思いますが、他の言動からすると関わりたくない気持ちわかります。写真は絶対私ならイヤです。偏見かも知れませんが、お義父さまが年賀状を出されるお友達もきっと似たりよったりの方々かと…お子さんが女の子なら尚更なんかイヤです。しかしご主人にはそれでも実の父上ですから困りますね。ご主人に正直にお義父さんに対してどういう印象や感情を持っているかを話し(一般的に付き合いをできるだけ避けたいと思うのが普通だと思うので、一般論を出しつつ)今後の付き合いについて夫婦取り決めをした方がよくないですか?私ならできるだけ会いたくもないですが、ご主人はそうもいかないでしょうから、妥協を含めルールみたいなのを作る…ご主人も多少関わりたくない部分もあると思うので、そんなに難しいことでもないと思うんですが。
2009.1.7 10:56 13
|
くりんくりん(35歳) |
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
排卵後に卵胞?が大きくなっていると言われました。
専門医Q&A 女性の健康
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
不妊治療を始めたばかりでさまざまな不安が……どう解消したらいいの?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。