排卵誘発剤の使い方
2008.12.17 14:09 0 1
|
質問者: ちゃりさん(30歳) |
回答一覧
同じような経験をしたわけではありませんが、通院しておられるのは不妊専門クリニックですか? 何度やってもうまくいかないようなら、不妊治療に実績のある専門クリニックに転院することをお考えになったほうがいいかもしれないです。まだ年齢的に余裕がおありなので深刻な心配は要らないと思いますけれど、年齢が上がれば上がるほど、きつい薬を毎月使っていると卵巣の反応が悪くなってきます。そして不妊治療は病院によってかなり技術の差がありますから、どうせ体を酷使するなら最も実績の高いクリニックを選んでしたほうが納得できると思います。実際、有名クリニックのHPに「特に高齢の方は、薬でさんざん卵巣を疲弊させてしまう前に来てもらいたい」という趣旨の文章が載っていました。私は治療を始める前にこれを読めばよかったと後悔しましたよ。 あと、漢方薬は使ったことがおありですか? 私は当帰勺薬散を飲み始めて2ヶ月くらいで、ホルモン値がかなり改善しました。卵巣の機能が少しよくなったのだと思います。
2008.12.23 10:16 26
|
るま(40歳) |
関連記事
-
自己注射、教えて先生!患者さんの疑問、相談についてクリニックではどう対応していますか?
コラム 不妊治療
-
HMG注射に切り替えれば 卵胞が複数できることはなくなりますか?
コラム 不妊治療
-
もっと 知りたい!自己注射 どんなふうに指導しているの?
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。