移植の翌日辺りに主人の実家に帰省予定
2008.12.1 15:52 0 4
|
質問者: ゆかりさん(秘密) |
回答一覧
実家は遠いのでしょうか。 私は、先生には普通に過ごしていいと言われたので、普通に家事もこなし、片道2時間程度の旅行にも行きました。妊娠できました。 ずっと寝ているほうが、ストレスもたまり、体によくないよう気もします。(結果が出たから言えると言われれば、それまでですが。) でも、病院によっては絶対安静に!っていう所もあるみたいですし。 先生に聞いてみて、ご自身で決断するしかないな。 うまくいくといいですね。
2008.12.1 20:30 31
|
らんらん(32歳) |
皆さん、暖かいコメントどうもありがとうございます。GWも移植で主人一人で帰省して貰ったので、今回はどうしても帰省しなくてはいけないんです。。。 もう直ぐ40歳で早く移植したいので、やはり今月移植する気持ちが大きいです。 いつもは飛行機で帰省しますが、移植したら新幹線で帰省して2日間位はホテルに泊まろうと思います。
2008.12.2 08:50 23
|
ゆかり(秘密) |
移植後、別に安静にしなくて大丈夫って人もたくさんおられますが、自分自身は、徹底的に安静にして妊娠したので、やっぱり人にも安静を進めたい気持ちです。というか、移植後からお腹がかなり痛かったので、起きられなかったのか正直なところなのですが。 今回、何か理由をつけて帰省を見送る事はできないでしょうか?それか、帰省しても、腰痛で、とかなんとか言ってゆっくり休んでいるとか? 一回、一回の治療を大切にするには、不安材料はできるだけ取り除いたほうがいいと思うんです。何も気にしなければ問題ないのでしょうが、ゆかりさんがこうやって相談しているってことは、ゆかりさんにとって帰省が不安材料になっているってことだと思います。移植をのばしても、もし何かあったら、帰省のせいだ、と思ってしまうでしょう? よい方法が見つかるといいですね。
2008.12.1 17:24 21
|
ここ(秘密) |
私も最近移植しました。 病院でも安静派と翌日から普通の生活で大丈夫 派と色々で何だか混乱してしまいますよね。 移植された方も安静にして妊娠した方も いれば普通に普段どおり生活して妊娠した方も いますしどれが正しいとは言えないのが辛いです ね・・・ 私はというと翌日から自転車に乗って買い物に 行きましたし安静にしながらも 普段通りの生活してました。 でも、自転車には乗らないほうがいいとか ずっと寝て過ごしたなどのネットの体験記を 後から読むと自分の行動が不安に なりましたけど・・・ 実家に行くのならせめて移植日の翌々日が いいかもしれませんね。 胚盤胞なら移植して次の日くらいに着床する らしいですから。 で、私だったら移植するかな。 私は早く!早く!って性格なので。 実家行っても気分が悪いって誤魔化して 座らしてもらったりするかもです。 でもどうしても安静にしたいなら受精卵勿体無い し翌月でもと思います。
2008.12.1 19:07 24
|
つぐみ(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。