ネンネトレーニング成功したかた教えてください!
2009.2.2 13:53 0 1
|
質問者: ななさん(37歳) |
回答一覧
こんにちは! 私は息子(2歳8ヶ月)が1才になったときに、子供部屋で一人で寝られるように訓練しました。今では、一人で朝までぐっすりです。この方法が良いかどうかは、、、どうなんでしょう。 まず子供にねんねの時間だよと優しく話しをしながらベビーベットに入れる。部屋をうすぐらくして、お母さんは柵の隣に座わる。基本的に子供と目を合わさない。暫くして泣き出してもじっと座って様子を伺う。激しくないてもじっとして様子をみる。柵から出そうになったときだけ、立ち上って横に寝かしつける。その内に泣き止み寝てしまう。約20分から、場合により40分ほどかかる。 夜中起きてなきだしても5分は泣きっぱなしにさせる。7,8分しても全く泣き止まない時は様子を見にいくが部屋の照明はつけないこと。そして、またベット柵の横にすわり同じ方法で寝かしつける。これを1週間すると、その次の日から、子供をベットに入れて直ぐにその場を立ち去っても泣き出しません。夜泣きも無くなりますよ。 これが参考になったのか分かりませんが、一日も早く夜グッスリ眠られるといいですね。
2009.2.2 20:30 33
|
ごんた(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。