治療方針はあっているのでしょうか
2009.2.12 12:49 0 2
|
質問者: 3人目待ちママさん(36歳) |
回答一覧
合っていると思います。友人も排卵障害で、同じような治療を受けて、授かっていました。 あなたの問題は排卵障害ですよね? でしたら軽い(注射などの強い薬ではない)排卵誘発を行うのが第一選択でしょうし、出産で体質が変わってしばらく排卵障害になる人もいるので、その場合は周期が整うまで少し時間を置いて様子を見る(卵巣を休ませる)こともあると思いますが・・。あなたはご自分で、他に何か治療があると思いますか? 強いて言えば、クロミッド以外の誘発剤を試してみる、高温期が少し短いようなので、高温期に黄体ホルモンを補充する、などでしょうか。ただ、今までクロミッドで授かっているので、クロミッドが体質に合わないとは思えません。 余談ですが、2人もすでに授かっていて、3人目をそれほどまでに焦って望んでいるというあなたのお話は、1人も授かっておらず苦しんでいる人も多く読むこの掲示板では、あまり気持ちの良い話ではないですね。2人授かっていることがどれだけ幸せか・・。そのことを十分理解し、神様に感謝してもらいたいです。
2009.2.12 19:44 24
|
ゆるり(6歳) |
質問を書いた3人目待ちママです。 回答ありがとうございました。 それからみなさんが不愉快になるような質問をして申し訳ありませんでした。 クリニックから帰って来てイライラしている状態で書き込んだので配慮にかけていました・・。 今後こちらには質問しないように、またするとしたらもう少し書き方に配慮します。すみません。
2009.2.13 10:08 28
|
3人目待ちママ(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。