遠方の病院での無痛分娩
2009.2.25 20:06 0 2
|
質問者: ぽぽさん(35歳) |
回答一覧
こんにちは。お二人目ご懐妊おめでとうございます。 私は一人目は無痛分娩、二人目は普通分娩で産みました。二人目も無痛分娩で産みたかったのですが、産院がなくなってしまったため、仕方なく近所の産院で産みました。が、しかし!二人目は本当に早かったです。一人目の病院は車で30分かかるところにあったのですが、今回同じ病院だったら、無痛分娩はおろか車の中で産んでいたと思います。近所の産院で着いて15分で産まれました。二人目は産道が通っているせいか早いですよ。一人目の無痛分娩は陣痛がおきて子宮こうが5cmあいたら硬膜外麻酔をうつものでした。うーん、私は一人目なら無痛分娩をおすすめしますが、二人目ならばお近くの産院でお産みになられたほうがいいのではと思います。では、よかったら参考にして下さい。
2009.2.27 18:55 32
|
シナモン(38歳) |
ぽぽさん、こんにちは。 二人目妊娠おめでとうございます。 私は去年初めての出産をしました。 私は持病があり、通院していた病院が安心かと思いそこで出産しました。 ちょっと遠く車で1時間くらいです。 その病院は無痛分娩を数多くやっていたので、私も無痛でお願いしました。 ぽぽさんのおっしゃてるように、無痛分娩は計画出産で行います。 私が行っていた病院は検診で主治医が判断するのですが、ほとんどの場合、検診の1週間後に入院、翌日に出産というパターンでした。 (質問の答えになっていなかったらごめんなさい。) 無痛は、全く痛くなかったですよ。 お体大事にして下さいね。
2009.2.26 06:33 30
|
ゆう(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。